Previne o cancro e combate as inflamações com esta sopa deliciosa e “milagrosa”!
A Sopa é um importante elemento da gastronomia.
Existem sopas dos mais variadíssimos ingredientes.
Ela é aconselhada pelos nutricionistas para um regime alimentar equilibrado.
E muitas dessas sopas são extremamente benéficas para a nossa saúde!
Já imaginou uma sopa especialmente indicada para combater as inflamações e que ajuda a prevenir o cancro?
A cúrcuma ou açafrão-da-terra é uma especiaria frequentemente utilizada na culinária indiana.
A cúrcuma contém curcumina, uma substância com potentes propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes.
Ela contém mais de duas dúzias de compostos anti-inflamatórios.
A curcumina também possui uma marcante capacidade de inibir o crescimento de células cancerígenas, além de estimular o sistema imunológico.
O tomate, outro importante ingrediente desta sopa, é uma rica fonte de licopeno, luteína e betacaroteno, antioxidantes poderosos, que, entre outras coisas, são excelente para os olhos.
O tomate é rico em fibra natural que mantém a integridade do cólon e ajuda a reduzir o risco de cancro da próstata.
O consumo diário de tomate ajuda a aumentar a proporção de vitamina C no sangue, o que inibe os níveis de hormonas do stress e fortalece o sistema imunológico.
Vamos aprender a receita?
Anote:
Ingredientes
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1 quarto de Copo de tomates-cereja lavados e cortados
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2 tomates picados
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Meio copo de caldo de legumes (cozinhe vegetais como aipo, chuchu e cenoura; coe e use o caldo na receita)
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1 cebola pequena
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2 dentes de alho
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2 colheres (chá) de açafrão em pó
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1 colher (chá) de óleo de côco
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Sal a gosto
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1 colher (chá) folhas secas de manjericão
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1 colher (sopa) de vinagre de maçã
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Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparação
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Refogue o alho e a cebola no óleo de côco em fogo médio por 1 minuto.
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Adicione o açafrão e o tomate-cereja e cozinhe até que fique macio.
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Acrescente os dois tomates picados, o vinagre, o sal, o manjericão e a pimenta.
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Deixe ferver em fogo médio-alto.
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Em seguida, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
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Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador para obter um líquido cremoso.
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Sirva e, se quiser, coloque algumas folhinhas de salsa ou hortelã por cima.
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