Previne o cancro e combate as inflamações com esta sopa deliciosa e “milagrosa”!

Previne o cancro e combate as inflamações com esta sopa deliciosa e “milagrosa”!

27 Maio, 2016 Não Por Admin2

A Sopa é  um importante elemento da gastronomia.

Existem sopas dos mais variadíssimos ingredientes.

Ela é aconselhada pelos nutricionistas para um regime alimentar equilibrado.

E muitas dessas sopas são extremamente benéficas para a nossa saúde!

Já imaginou uma sopa especialmente indicada para combater as inflamações e que ajuda a prevenir o cancro?

A cúrcuma ou açafrão-da-terra é uma especiaria frequentemente utilizada na culinária indiana.

A cúrcuma contém curcumina, uma substância com potentes propriedades anti-inflamatórias e anti-oxidantes.

Ela contém mais de duas dúzias de compostos anti-inflamatórios.

A curcumina também possui uma marcante capacidade de inibir o crescimento de células cancerígenas, além de estimular o sistema imunológico.

O tomate, outro importante ingrediente desta sopa, é uma rica fonte de licopeno, luteína e betacaroteno, antioxidantes poderosos, que, entre outras coisas, são excelente para os olhos.

O tomate é rico em fibra natural que mantém a integridade do cólon e ajuda a reduzir o risco de cancro da próstata.

O consumo diário de tomate ajuda a aumentar a proporção de vitamina C no sangue, o que inibe os níveis de hormonas do stress e fortalece o sistema imunológico.

Vamos aprender a receita?

Anote:

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Ingredientes

  • 1 quarto de Copo de tomates-cereja lavados e cortados

  • 2 tomates picados

  • Meio copo de caldo de legumes (cozinhe vegetais como aipo, chuchu e cenoura; coe e use o caldo na receita)

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (chá) de açafrão em pó

  • 1 colher (chá) de óleo de côco

  • Sal a gosto

  • 1 colher (chá) folhas secas de manjericão

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparação

  • Refogue o alho e a cebola no óleo de côco em fogo médio por 1 minuto.

  • Adicione o açafrão e o tomate-cereja e cozinhe até que fique macio.

  • Acrescente os dois tomates picados, o vinagre, o sal, o manjericão e a pimenta.

  • Deixe ferver em fogo médio-alto.

  • Em seguida, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

  • Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador para obter um líquido cremoso.

  • Sirva e, se quiser, coloque algumas folhinhas de salsa ou hortelã por cima.

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