Médica revela a receita caseira criada por ela, que ajudou a mãe a curar o cancro!
A mãe da doutora Anderson teve cancro e esse fato fez com que esta médica americana investigasse exaustivamente a doença.
Para a médica, é impossível garantir que uma pessoa nunca vai ter cancro, especialmente nos dias atuais, em que estamos cada vez mais expostos a agentes causadores da doença.
Apesar disso, a doutora Carolyn Anderson entende que não devemos ficar de braços cruzados e temos que fazer o possível para prevenir a doença.
E uma das prevenções mais poderosas contra o cancro, segundo a médica,é o açafrão-da-terra.
A doutora Carolyn Anderson baseia-se a num dado muito revelador: os indianos, grandes consumidores deste produto, tem taxas significativamente baixas de cancro.
A médica descobriu que as mulheres indianas, por exemplo, têm cinco vezes menos cancro de mama que as americanas; que os indianos têm oito vezes menos cancro de pulmão que os americanos; nove vezes menos cancro de cólon que os americanos; e cinco vezes menos cancro de próstata que os americanos.
E o mais interessantes: mesmo tendo menos cancro, os indianos, segundo a doutora Anderson, estão mais expostos a agentes cancerígenos no seu ambiente do que os americanos.
Os indianos, por exemplo, fumam muito mais que os americanos.
O açafrão-da-terra tem fortíssima ação anti-inflamatória. Na verdade, nenhum outro alimento é mais eficaz na redução de inflamações no corpo do que ela.
Estudos revelam que este produto inibe o crescimento de muitos tipos de cancro, tais como cólon, próstata, ovário, mama e cérebro .
O professor Bharat Aggarwal, PhD do centro de pesquisas sobre o cancro MD Anderson, em Houston, Texas, foi o primeiro a mostrar que o açafrão é muito ativo contra o cancro em culturas de células.
Estudos em humanos estão em andamento e os resultados ainda não são conhecidos.
Mas como e com que frequência se deve consumir:
O açafrão consumido sozinha ou na forma de cápsulas é muito pouco efetiva porque quase nada dela é absorvido no intestino.
O segredo, para que passe pela barreira intestinal, é consumi-lo com gengibre ou pimenta.
E também pode ser dissolvida em azeite.
A melhor forma de o usar a fim de conseguir benefícios para a saúde e minimizar as chances de um cancro é, de acordo com a dra. Carolyn Anderson, esta receita:
Ingredientes:
- 1/4 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de azeite extra-virgem de oliva
- Uma pitada generosa de pimenta-do-reino
Modo de Preparação:
- Mistura os três ingredientes num copo.
- A mistura pode ser consumida pura ou pode ser adicionada a saladas, sopas ou como quiseres.
- Só não podes aquecê-la.
- E também não deves demorar a consumi-la.
- No caso de adicioná-la a um prato cozido, coloca depois de ter cozido