Não coma estes alimentos, se está de mau humor!
Está com aquele mau humor de segunda-feira? Então é melhor evitar comer alimentos que tendencialmente o podem deixar ainda pior.
Os níveis de sal, açúcar ou até aditivos artificiais tem um efeito no corpo e pode espoletar a libertação de hormonas que nos podem deixar mais stressados e mal humorados.
Se já está de mau humor e não quer piorar ainda mais a sua disposição, o melhor é mesmo evitar comer certos alimentos. Com ajuda dos sites Eat This, Not That! E Pure Wow revelamos-lhe os alimentos que podem deixá-lo de mau humor.
– Refrigerantes, tanto as versões com açúcar como as com adoçantes. Os picos de insulina que provocam vão fazer que passe de um bom humor para um péssimo humor num instante .
-Cereais e barritas de cereais. Os cereais de pequenos almoço, granolas e barritas de cereais são ricos em açúcar, que, como já mencionamos, pode afetar o humor.
– Bolos – além do açúcar, podem conter corantes e outros aditivos que, segundo os estudos, afetam o humor e a atenção e até podem aumentar o stress
– Fast food. As gorduras hidrogenadas presentes na maior parte destes alimentos para prolongar a sua validade pode prejudicar os seus níveis de ómega 3 e estão associadas a pessimismo, depressão e agressividade
– Margarina e outras gorduras saturadas. Os seus altos níveis de gorduras trans podem provocar os sintomas anteriormente mencionados: pessimismo, depressão e agressividade
– Snacks salgados. Além do excesso de sal, muitos contêm glutamato monossódico (MSG), que é um intensificador de sabor que podem provocar dor de cabeça, e as sensações de fadiga e fraqueza
– Alimentos enlatados. Os feijões enlatados ou as sopas pré-prontas também podem conter glutamato monossódico (MSG)
– Pão branco. Fonte de hidratos de carbono refinados, pode fazer disparar os níveis de açúcar no sangue e depois fazê-los cair abruptamente, o que pode provocar um desequilíbrio hormonal
– Café. Quando bebemos café o corpo produz cortisol, a hormona principal do stress
– Trigo (e consequentemente o glúten). Pode desencadear mau humor e indisposição nas pessoas que têm sensibilidade ou intolerância. Nas que não têm intolerância, poderá ter, pelo menos, o efeito dos hidratos de carbono refinados