Sempre prejudicaste a tua saúde ao cozinhar arroz! Deves colocar mais água na panela ou deixar o arroz de molho! Pelo bem da tua saúde!

Sempre prejudicaste a tua saúde ao cozinhar arroz! Deves colocar mais água na panela ou deixar o arroz de molho! Pelo bem da tua saúde!

9 Fevereiro, 2017 0 Por admin3

Como costumas cozinhar o arroz? Se utilizas o dobro de água para a quantidade de arroz, podes estar a colocar a tua vida em risco. Segundo especialistas, o arroz pode conter vestígios de arsénio, uma substância altamente tóxica que pode trazer diversos riscos para a saúde.

A boa notícia é que experiências mostraram que o modo de preparação pode ajudar a reduzir consideravelmente os níveis do veneno no alimento. Infelizmente, o modo mais comum de prepará-lo – 2 medidas de água para 1 de arroz – não é o ideal.

De acordo com informações do jornal britânico The Telegraph, o produto químico contamina o arroz como resultado de toxinas industriais e pesticidas presentes há décadas no solo e que continuam a contaminar o alimento.

Em geral, o arroz tem 10 vezes mais arsénio inorgânico do que outros alimentos e, segundo a Autoridade Europeia de Padrões Alimentares, pessoas que ingerem quantidades muito grandes do alimento estão expostas a concentrações preocupantes da substância.

A exposição crónica ao arsénio foi associada a uma série de risco à saúde, incluindo problemas de desenvolvimento, doenças cardíacas, diabetes, danos ao sistema nervoso e até mesmo aos cancros do pulmão e da bexiga.

Para analisar os níveis de arsénio no arroz preparado, Andy Meharg, um especialista da Universidade Queen em Belfast, na Irlanda, testou 3 formas diferentes de cozinhar o alimento, numa experiência realizada para o programa da BBC Trust me, I’m a Doctor, algo como “Confie em mim, sou médico”, em tradução livre para o português.

No primeiro, ele usou uma proporção de 2 partes de água para 1 parte de arroz, onde a água ferve durante o cozimento. No segundo, com 5 partes de água para 1 parte de arroz, os níveis de arsénio foram reduzidos quase pela metade.

Já no terceiro método, onde o arroz ficou de molho durante a noite, os níveis da toxina foram reduzidos em 80%.

Portanto, na próxima vez que for fazer arroz, considere lavá-lo bem antes, aumentar a quantidade de água ou deixá-lo de molho na noite anterior.

Fonte: veja.com

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