As 10 comidas mas estranhas de todo o mundo! Será que tinhas coragem de provar?

A alimentação é algo essencial para nós humanos. É possível dizer que a alimentação fez toda a construção social do homem. Além das necessidades físicas do homem, ela envolve também aspectos mentais, culturais e sociais. Muita história está por trás das suas refeições diárias.

As mais diversas etnias que habitam no nosso mundo apresentam uma alimentação muito diversificada. O que são hábitos naturais para uns podem ser exóticos ou nojentos para outros, muitas vezes causando reação de surpresa e repulsa. O nosso paladar é muito influenciado pelos fatores tradicionais e culturais.

Para que um alimento seja “aprovado”, ou não, não basta ter um bom aspecto, mas sim pelo conceito e tradições já estabelecidos em certas culturas. Muitos países tem certas iguarias, que variam das básicas e indispensáveis às “estranhas”, nocivas e repugnantes. O consumo dos alimentos que verás a seguir não é comum, mas todos apresentam algum benefício nutricional.

 Verme do Tronco

comidas_estranhas_mundo_inteiro_1Estes vermes vivem dentro de troncos de árvores e chegam a até 5 cm de comprimento. Eles são uma ótima fonte de proteínas e são largamente consumidos no território asiático.

 

Ovo Secularcomidas_estranhas_mundo_inteiro_2É uma iguaria da culinária chinesa que é feito da seguinte maneira: conserva-se (geralmente enterrado) um ovo de pato, galinha ou ganso em uma mistura de argila, cinzas, sal, cal e amido de arroz, por diversas semanas, ou por meses, dependendo do método de preparo.
A gema do ovo assume uma coloração que varia entre o verde claro e o verde escuro, enquanto a clara varia entre o castanho escuro e a transparência. A gema é cremosa com um aroma acentuado, e possui um sabor que se assemelha ao do queijo. A clara possui uma textura que se aproxima da textura da clara cozida, mas possui pouco sabor.

 

Queijo Pecorino Italianocomidas_estranhas_mundo_inteiro_3Pode ser que nem todos os aspectos da gastronomia italiana te agradem. Este prato também é chamado de Cazu Marzu. É feito com leite de ovelha. O bom senso bateu na porta dos italianos e este tipo de queijo foi proibido de ser produzido. O motivo? Larvas de moscas vivas fazem parte dos ingredientes. Elas fermentam o queijo até um estado de “quase-decomposição” para que ele possa ser “apreciado”. Outro detalhe: O queijo deve ser consumido enquanto as larvas estão vivas, caso contrário, o alimento se torna altamente tóxico.

 

Sopa de Morcegocomidas_estranhas_mundo_inteiro_4Receita famosa na Ásia, a sopa de morcego é feita com um morcego inteiro (não se retira pele e órgãos), leite de coco e legumes.

 

Cérebro de macacocomidas_estranhas_mundo_inteiro_5China, Malásia, Vietname, Indonésia e Tailândia adoram esta iguaria. Geralmente é preparada com molho e servida com pão. Segundo a tradição dos países comer o cérebro dos primatas deixa a pessoa mais inteligente.

 

Vitamina de sapocomidas_estranhas_mundo_inteiro_6Não à nada de asiático nesta iguaria. Esta vitamina é obra dos Peruanos. A bebida, segundo os peruanos, é quase milagrosa. Dizem as más línguas que ela pode curar asma, bronquite e falta de desejo sexual. Caldo de feijão branco, aloe vera crua, raiz de maca, um sapo sem olhos e sem ossos e mel a gosto são os ingredientes da bebida.

 

Café de cocó de Civetacomidas_estranhas_mundo_inteiro_7O Kopi Luwak é um dos cafés mais caros e estranhos do mundo. Ele é produzido com grãos de café extraídos das fezes do civeta, um mamífero do mar Mediterrâneo. O civeta seleciona os grãos antes de ingeri-los, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo do animal. Durante a digestão, as bactérias e enzimas únicas do animal tornam-se os responsáveis pela diferença de qualidade do café industrializado.

 

Três Squeekscomidas_estranhas_mundo_inteiro_8O prato é nada mais, nada menos do que três filhotes de ratos. O pior: muitos consomem o alimento enquanto ele está vivo.

 

Ânus de Javalicomidas_estranhas_mundo_inteiro_9Um dos pratos mais apreciados por tribos nativas da Namíbia. O prato é assado lentamente nas cinzas. Detalhe: não se costuma fazer uma prévia limpeza do animal.

 

Cabeça de salmão fermentadocomidas_estranhas_mundo_inteiro_10A cabeça de salmão fermentada (para não dizer “quase decomposta”) é bastante apreciada por nativos do Alaska. O alimento é apreciado cru e com uma pasta de ervas. A cabeça de peixe é enterrada durante 1 semana dentro de sacos plásticos, para “amaciar” a carne. Diversos casos de intoxicação alimentar e botulismo foram registados devido a esta prática.

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