10 razões importantíssimas para teres sempre limões no teu frigorífico!
Depois de conheceres estes 10 motivos, vais passar a olhar para os limões com outros olhos!
-
1. Leva em consideração a casca
É muito comum não tirares proveito da casca das frutas. Claro que algumas delas não são comestíveis, mas a do limão pode ser muito útil na hora de cozinhares graças ao seu intenso sabor. Para aproveitares esta parte o melhor é utilizares um ralador de alimentos. É muito importante não consumires a parte branca que se encontra justo depois da casca, já que tende a ser mais amarga.
A gremolata é um condimento de origem italiana que é muito utilizada para preparar peixes e mariscos. Para prepará-la basta misturares em partes iguais um pouco de casca de limão, salsa e alho. Caso queiras diminuir o sabor deste último, adiciona um pouco de azeite. A gremolata é uma excelente opção para substituir o sal com pimenta.
-
3. Ferve ovos com a ajuda do limão
Utiliza sumo de limão para cozinhar ovos. Desta maneira, será mais simples descascá-los na hora de comer. Para isto adiciona um pouco de sumo de limão na água a ferver e depois submerge os ovos.Isso também evita que os ovos se quebrem algo muito comum quando são colocados na água a ferver. Não fiques preocupado com o sabor, os ovos conservarão o seu sabor original, já que o sumo de limão não o afetará.
-
4. Acentua o sabor da alface
Quando temos uma alface que perdeu o sabor, podemos utilizar limão para devolver seu frescor. Adiciona o sumo de limão num recipiente com água fria, mas não gelada, e submerge a alface. Depois coloca-a dentro do frigorífico mais ou menos durante uma hora e pronto. A alface voltará ao seu frescor original.
-
5. Mantém a cor das frutas
O sumo de limão conserva a cor da carne das frutas. Certamente, em várias ocasiões aconteceu, de as frutas mudarem de cores uma vez cortadas e preparadas para comer. Este remédio é perfeito para manter a cor do abacate: depois de um tempo o abacate escurece, o que deixa a fruta visivelmente pouco atraente. Somente adiciona algumas gotas de sumo de limão e pronto.
-
6. Eleva o sabor dos alimentos
O sumo de limão ajuda a reduzir a quantidade de sódio dos alimentos. Além disso, aumenta o sabor de praticamente qualquer produto ou alimento: carne, peixe, frango, mariscos e vegetais. O limão também traz uma boa quantidade de vitamina C, a qual ajuda a evitar certas doenças, como a comum constipação.
De acordo com estudos realizados no Reino Unido, o chá de limão reduz em 70% o risco de sofrer cancro da pele. Por isso, beber uma chávena desta bebida todos os dias pode ser de grande ajuda. Além disso, o chá de limão é um termogénico muito efetivo, o que quer dizer que com ele podes queimar gordura muito mais rápido e assim perder peso.
-
8. Adiciona limão aos teus gelos
Adicionar um pouco de sumo de limão aos seus gelos é uma excelente opção para se refrescar.Não importa qual bebida que vás consumir, já que o limão é bom com praticamente tudo. Somente adiciona um pouco de sumo em cada espaço do frigorífico, e coloca no congelador do teu frigorífico.
Uma alternativa a mais é preparar uma limonada. Esta bebida é excelente para te refrescares, principalmente no verão. É rica em vitamina C e em minerais. Por isso, ajuda a combater doenças respiratórias como a gripe e a constipação. Além disso, é um antisséptico natural muito efetivo. Lembra-te de preparar a limonada com pouco açúcar ou com adoçante sem calorias. Caso contrário, o excesso de açúcar pode provocar problemas de saúde.
Como dissemos anteriormente, o limão com água é muito bom para a saúde. Apresenta diversas propriedades que ajudam nosso organismo em diferentes situações, principalmente pelo seu alto conteúdo em vitamina C e os seus minerais.
Partilhar:
Relacionados: