10 razões importantíssimas para teres sempre limões no teu frigorífico!

10 razões importantíssimas para teres sempre limões no teu frigorífico!

15 Maio, 2016 Não Por admin

Depois de conheceres estes 10 motivos, vais passar a olhar para os limões com outros olhos!

LIMAO1

  • 1. Leva em consideração a casca

É muito comum não tirares proveito da casca das frutas. Claro que algumas delas não são comestíveis, mas a do limão pode ser muito útil na hora de cozinhares graças ao seu intenso sabor. Para aproveitares esta parte o melhor é utilizares um ralador de alimentos. É muito importante não consumires a parte branca que se encontra justo depois da casca, já que tende a ser mais amarga.

  • 2. Prepara gremolata

A gremolata é um condimento de origem italiana que é muito utilizada para preparar peixes e mariscos. Para prepará-la basta misturares em partes iguais um pouco de casca de limão, salsa e alho. Caso queiras diminuir o sabor deste último, adiciona um pouco de azeite. A gremolata é uma excelente opção para substituir o sal com pimenta.

  • 3. Ferve ovos com a ajuda do limão

Utiliza sumo de limão para cozinhar ovos. Desta maneira, será mais simples descascá-los na hora de comer. Para isto adiciona um pouco de sumo de limão na água a ferver e depois submerge os ovos.Isso também evita que os ovos se quebrem algo muito comum quando são colocados na água a ferver. Não fiques preocupado com o sabor, os ovos conservarão o seu sabor original, já que o sumo de limão não o afetará.

  • 4. Acentua o sabor da alface

Quando temos uma alface que perdeu o sabor, podemos utilizar limão para devolver seu frescor. Adiciona o sumo de limão num recipiente com água fria, mas não gelada, e submerge a alface. Depois coloca-a dentro do frigorífico mais ou menos durante uma hora e pronto. A alface voltará ao seu frescor original.

  • 5. Mantém a cor das frutas

O sumo de limão conserva a cor da carne das frutas. Certamente, em várias ocasiões aconteceu, de as frutas mudarem de cores uma vez cortadas e preparadas para comer. Este remédio é perfeito para manter a cor do abacate: depois de um tempo o abacate escurece, o que deixa a fruta visivelmente pouco atraente. Somente adiciona algumas gotas de sumo de limão e pronto.

  • 6. Eleva o sabor dos alimentos

O sumo de limão ajuda a reduzir a quantidade de sódio dos alimentos. Além disso, aumenta o sabor de praticamente qualquer produto ou alimento: carne, peixe, frango, mariscos e vegetais. O limão também traz uma boa quantidade de vitamina C, a qual ajuda a evitar certas doenças, como a comum constipação.

  • 7. Previne o cancro

De acordo com estudos realizados no Reino Unido, o chá de limão reduz em 70% o risco de sofrer cancro da pele. Por isso, beber uma chávena desta bebida todos os dias pode ser de grande ajuda. Além disso, o chá de limão é um termogénico muito efetivo, o que quer dizer que com ele podes queimar gordura muito mais rápido e assim perder peso.

  • 8. Adiciona limão aos teus gelos

Adicionar um pouco de sumo de limão aos seus gelos é uma excelente opção para se refrescar.Não importa qual bebida que vás consumir, já que o limão é bom com praticamente tudo. Somente adiciona um pouco de sumo em cada espaço do frigorífico, e coloca no congelador do teu frigorífico.

  • 9. Prepara uma limonada

Uma alternativa a mais é preparar uma limonada. Esta bebida é excelente para te refrescares, principalmente no verão. É rica em vitamina C e em minerais. Por isso, ajuda a combater doenças respiratórias como a gripe e a constipação. Além disso, é um antisséptico natural muito efetivo. Lembra-te de preparar a limonada com pouco açúcar ou com adoçante sem calorias. Caso contrário, o excesso de açúcar pode provocar problemas de saúde.

  • 10. Com água é muito bom

Como dissemos anteriormente, o limão com água é muito bom para a saúde. Apresenta diversas propriedades que ajudam nosso organismo em diferentes situações, principalmente pelo seu alto conteúdo em vitamina C e os seus minerais.

Partilhar:

Relacionados: