
4 Perigos escondidos na carne de porco que a maioria das pessoas nem imagina!
A carne de porco faz parte da culinária de muitos países. As pessoas costumam consumi-la assada ou até mesmo processada, como é o caso das salsichas, chouriços, etc.
Dificilmente encontramos alguém que resiste ao bacon ou às salsichas, não é verdade?
Embora seja um alimento consumido há anos e extremamente saboroso para a maioria, não podemos ignorar o facto de que a carne de porco pode ser muito perigosa.
Os riscos estão na forma como a carne é conservada até chegar à cozinha do consumidor, e a maneira como o alimento é preparado.
Para garantir uma higienização adequada é necessário cozinhar a carne, assim eliminamos as bactérias e os vírus presentes.
É possível que a carne venha de um porco doente, se for o caso, o consumidor pode desenvolver uma série de doenças graves.
Trouxemos quatro bons motivos para evitar este tipo de alimento:
1. Triquinose
O Trichinella spiralis é um verme que pode infectar diversos animais, incluindo os porcos.
Se comer a carne crua ou pouco cozida de um animal infectado por esse verme, pode desenvolver uma doença chamada trequinosis.
O verme multiplica-se no intestino e entra na corrente sanguínea, atingindo outros órgãos, como pulmões e cérebro.
Os sintomas são:
- Fraqueza ou dor muscular
- Febre
- Diarreia
- Problemas no coração
- Cólicas
O problema é tão sério que pode levar à morte.
Saiba que defumar, salgar e secar a carne não mata os vermes.
2. Hepatite E
Esta terrível doença que afecta o fígado é causada por um vírus que se pode alojar no porco.
E mais uma vez: comer a carne crua ou mal cozida, de um animal infectado, é um verdadeiro perigo para nós.
Os sintomas da hepatite são:
- Perda de apetite
- Náuseas
- Cansaço
- Febre
- Urina escura
- Icterícia
As gestantes devem ter cuidado a dobrar.
3. Cancro
A carne de porco processada/embutida produzida pelas grandes indústrias é composta por substâncias cancerígenas.
Exemplos de carne de porco processada incluem bacon, salsicha, presunto, mortadela e salame.
Os cancros mais comuns que a pessoa pode desenvolver consumindo esse tipo de alimento é o colorretal e o intestinal.
Além disso, é possível, também, o desenvolvimento de cancro de pâncreas.
4. Doenças no coração
Além de engordar, a carne de porco faz mal ao coração.
Ela aumenta os níveis de colesterol ruim e o riscos de doenças cardíacas.
A carne processada, como salsicha e bacon, é ainda mais nociva do que a carne vermelha, pois tem mais gorduras saturadas, além de perigosos aditivos alimentares.
Se tem histórico de problemas no coração, fuja dessa comida!
A carne de porco também favorece males como AVC e obesidade.