4 Perigos escondidos na carne de porco que a maioria das pessoas nem imagina!

A carne de porco faz parte da culinária de muitos países. As pessoas costumam consumi-la assada ou até mesmo processada, como é o caso das salsichas, chouriços, etc.

Dificilmente encontramos alguém que resiste ao bacon ou às salsichas, não é verdade?

Embora seja um alimento consumido há anos e extremamente saboroso para a maioria, não podemos ignorar o facto de que a carne de porco pode ser muito perigosa.

Os riscos estão na forma como a carne é conservada até chegar à cozinha do consumidor, e a maneira como o alimento é preparado.

Para garantir uma higienização adequada é necessário cozinhar a carne, assim eliminamos as bactérias e os vírus presentes.

É possível que a carne venha de um porco doente, se for o caso, o consumidor pode desenvolver uma série de doenças graves.

Trouxemos quatro bons motivos para evitar este tipo de alimento:

1. Triquinose

O Trichinella spiralis é um verme que pode infectar diversos animais, incluindo os porcos.

Se comer a carne crua ou pouco cozida de um animal infectado por esse verme, pode desenvolver uma doença chamada trequinosis.

O verme multiplica-se no intestino e entra na corrente sanguínea, atingindo outros órgãos, como pulmões e cérebro.

Os sintomas são:

  • Fraqueza ou dor muscular
  • Febre
  • Diarreia
  • Problemas no coração
  • Cólicas

O problema é tão sério que pode levar à morte.

Saiba que defumar, salgar e secar a carne não mata os vermes.

2. Hepatite E

Esta terrível doença que afecta o fígado é causada por um vírus que se pode alojar no porco.

E mais uma vez: comer a carne crua ou mal cozida, de um animal infectado, é um verdadeiro perigo para nós.

Os sintomas da hepatite são:

  • Perda de apetite
  • Náuseas
  • Cansaço
  • Febre
  • Urina escura
  • Icterícia

As gestantes devem ter cuidado a dobrar.

3. Cancro

A carne de porco processada/embutida produzida pelas grandes indústrias é composta por substâncias cancerígenas.

Exemplos de carne de porco processada incluem bacon, salsicha, presunto, mortadela e salame.

Os cancros mais comuns que a pessoa pode desenvolver consumindo esse tipo de alimento é o colorretal e o intestinal.

Além disso, é possível, também, o desenvolvimento de cancro de pâncreas.

4. Doenças no coração

Além de engordar, a carne de porco faz mal ao coração.

Ela aumenta os níveis de colesterol ruim e o riscos de doenças cardíacas.

A carne processada, como salsicha e bacon, é ainda mais nociva do que a carne vermelha, pois tem mais gorduras saturadas, além de perigosos aditivos alimentares.

Se tem histórico de problemas no coração, fuja dessa comida!

A carne de porco também favorece males como AVC e obesidade.



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