5 Benefícios que vais trazer ao teu corpo se reduzires o consumo de carnes vermelhas

5 Benefícios que vais trazer ao teu corpo se reduzires o consumo de carnes vermelhas

14 Maio, 2020 Não Por Admin2

Sabes o que acontece ao teu organismo se reduzires ou mesmo deixares de comer carnes vermelhas?

Cada vez há mais pessoas preocupadas com a sua alimentação, e uma das ações que tomam é reduzir o consumo de carnes vermelhas.

Descobre aqui 5 efeitos que traz ao teu organismo reduzires o consumo de carnes vermelhas.

carnes vermelhas

Benefícios de reduzir ou deixar de comer carnes vermelhas:

1 Perda de peso

A carne vermelha é rica em calorias. Ao deixar de come-la, irá estar mais perto de perder peso. De acordo com um trabalho publicado no Journal of General Internal Medicine, as pessoas que são adeptas de uma alimentação vegetariana perdem mais peso do que as restantes.

2 Menos inchado

A digestão da carne vermelha é mais lenta, quando em comparação com outros alimentos. Daí que possa ficar com gases, dores abdominais ou mesmo prisão de ventre.

3 A pele fica melhor

Cortar na carne vermelha e apostar em frutas e legumes – ricos em vitaminas A, C e E – é algo que pode ajudar na luta contra os radicais livres, responsáveis pelas manchas na pele.

4 Colesterol mais baixo

Ao deixar de comer carne vermelha está a reduzir o consumo de gorduras saturadas. Algo que está associado a um nível de colesterol mais elevado.

5  Reduz risco de certos tipos de cancro

De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a carne vermelha é um possível agente cancerígeno.

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