Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Gengibre em conserva emagrece e evita doenças! Faz já em casa e começa a consumir!
Perder peso, aumentar a imunidade e ficar longe do colesterol alto e da diabetes são apenas alguns dos muitos benefícios do gengibre em conserva.
Para que serve? Conserva de gengibre é opção para fazer a raiz durar mais tempo, e o seu consumo pode ajudar a emagrecer. Segundo a nutricionista Larissa Nogueira Bezerra Malandrino, estudos comprovam que o gengibre tem efeitos positivos na redução da cólica menstrual, do colesterol, contra enxaquecas, diabetes, inflamações e diminuição de dores de artrite reumatóide.
“Isso se dá por substancias presentes no gengibre que aumentam o efeito anti-inflamatório e antioxidante dele”, garante a especialista do centro de bem-estar Levitas.
Porém, ela faz a ressalva de que todos esses estudos foram feitos com a raiz “in natura” ou em pó, e não com a conserva de gengibre. Além disso, o preparo seria indicado apenas para a prevenção de doenças, e não para tratamento.
“A conserva é o modo mais prático de armazenar o produto para que ele dure mais. Mas ela costuma levar açúcar ou sal. Isso não muda o efeito terapêutico, porém, pode aumentar a pressão por conta do sódio e pode, ainda, deixar de ser interessante para pacientes diabéticos. Nesses casos, seria mais interessante optar pela raiz in natura”.
Ajuda a emagrecer?
Assim como a raiz consumida in natura, a versão em conserva também possui efeito termogénico, que faz acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura do corpo. Essa é uma medida importante para conseguir eliminar os quilinhos a mais e aquela gordurinha localizada que teima em não te abandonar.
Como consumir
Larissa recomenda que o consumo seja feito com moderação, já que existem alguns riscos do gengibre e um deles é o consumo em grande quantidade, que pode causar desconforto estomacal, gases e má digestão. O indicado pela nutricionista para conseguir adquirir os benefícios é ingerir cerca de 2 g por dia – o que equivaleria a mais ou menos duas rodelas da raiz em conserva. Para preparar o gengibre precisa ser descascado e cortado em fatias finas.
Também é preciso ter cuidado ao fazer uso de forma terapêutica. “O gengibre interage com alguns medicamentos. Pessoas cardíacas, por exemplo, que usam remédios, podem sofrer com efeitos dessa mistura. Por isso é preciso ter cuidado e consultar um médico”.
Como fazer
A receita de gengibre em conserva ensinada pela nutricionista leva 3 xicaras de gengibre, 1 xicara de vinagre de arroz, 3 colheres de sopa de sal rosa e meia xícara de açúcar orgânico – ou demerara ou mascavo.
Tire a casca do gengibre e corte em fatias finas.
Leve a uma panela com água e deixe no fogo até levantar fervura.
Escorra a água e deixe arrefecer.
Enquanto isso, noutra panela, junte o vinagre com o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
Num recipiente de vidro (já fervido e higienizado), coloque o gengibre e cubra com a mistura de vinagre.
Tape e deixe fora do frigorífico para “apurar” por 3 dias.Depois, leve para o frigorífico.
Sempre antes de consumir, lave o gengibre para tirar a conserva. Adicione a sumos, chás, salada ou coma como acompanhamento num prato de comida.
O gengibre em conserva dura por um período de 3 a 6 meses no frigorífico. Pode saber que ele já não está bom para uso caso mude de cor e de sabor.
Curiosidade
Não estranhe! O gengibre em conserva tem uma leve cor rosada. A raiz ganha esse tom logo na hora do preparo, quando a conserva entra em contato com o alimento. Alguns restaurantes optam ainda por adicionar ainda um corante que o deixa mais colorido.