Bolo de abóbora e coco – um bolo que te vai deixar sem palavras
Este bolo fica muito fofinho e com um sabor único e delicioso. E o melhor de tudo é que é fácil e rápido de fazer.
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 500 g de abóbora
- 220 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de café de leite
- 75 g de manteiga
- 50 g Coco
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 1 saqueta de fermento em pó
Preparação
- Antes de tudo, lave bem a abóbora e corte-a em fatias, retire a casca e as sementes.
- Coloque a abóbora no forno a 200 ° cerca de 20 minutos (ou no micro-ondas), sempre verificando com um garfo se está macia.
- Esmague a abóbora com um garfo e reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Na batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar, adicione o açúcar baunilhado. bata até que obter uma mistura leve e fofa.
- Em seguida, adicione a manteiga amolecida e picada, e o leite e bata para a mistura ficar uniforme.
- Continuando sempre a bater, junte a farinha com o fermento, a pouco e pouco.
- No final, adicione a abóbora e o coco e misture com a espátula de silicone.
- Despeje a mistura na forma e coza em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. (depende do tipo de forno…faça o teste do palito para ver se está cozido).
- Deixe arrefecer.
- Polvilhar com o açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Bom apetite!