A receita original da Francesinha – A melhor que já provei

A receita original da Francesinha – A melhor que já provei

3 Dezembro, 2022 0 Por admin3

É a melhor francesinha que comi até hoje. E até é fácil de fazer. Todos lá em casa vão adorar certamente.

Ingredientes (para duas pessoas)

Para a sanduíche

  • Fatias de pão de forma (duas por cada francesinha)
  • Bifes finos e tenros
  • Salsichas frescas
  • Linguiças
  • Fatias de queijo
  • Fatias de fiambre (há quem junte também ovo estrelado e uma fatia de carne do lombo assada)

Para o molho

  • Azeite
  • Polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 caldo de carne
  • Bacon
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá maizena (ou q.b.)
  • meio litro de cerveja – 0,5dl de vinho do Porto
  • 2dl de sopa de vinho branco
  • 0,5dl de sopa de whisky ou brandy
  • sal / piri-piri / pimenta q.b

Preparação

Preparar o Molho:

  • Faça um refogado, com a cebola e o alho picados no fio de azeite, juntamente com o bacon cortado aos pedaços pequenos.
  • Acrescente a polpa de tomate, o caldo de carne (diluído em água quente), com o louro e vá adicionando (aos poucos) a cerveja, o vinho branco, o vinho do Porto e o whisky. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
  • Se desejar também pode colocar tomate em pedaços e maizena para engrossar o molho.
  • Depois de estar a ferver retire as folhas de louro e passe tudo com a varinha mágica. Deixar ao lume, no mínimo, enquanto vai preparando as carnes da sanduíche.

Preparar a sanduíche

  • Grelhar o bife, a linguiça e a salsicha fresca
  • Passe as fatias de pão de forma na torradeira, sem ficarem estaladiças
  • Junte no meio das duas fatias de pão todas as carnes, previamente grelhadas (excepto as carnes frias)
  • No meio junte algumas fatias de queijo, consoante o gosto
  • Cubra a fatia de pão, de cima, com cinco fatias de queijo a cair para os lados
  • Leve ao forno (em prato próprio para o forno) para gratinar e derreter um pouco o queijo
  • Coloque o molho quente por cima da sanduíche
  • Sirva em prato fundo para colocar bastante molho Se desejar, servir acompanhada com batata frita.

Bom apetite!

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