Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Aos 80 anos ela não tinha nenhum cabelo branco! Graças a isto que ela começou a tomar...
Ela começou a tomar esta receita caseira, e graças a ela chegou aos 80 anos sem um único cabelo branco. O segredo…
No ano de 1927, uma jovem imigrante lituana chamada Ann Wigmore encontrava-se num hospital dos Estados Unidos com uma decisão bastante difícil pela frente: permitir ou não que os médicos amputassem as suas pernas, consequência do acidente que lhe fracturara ambas as pernas dias atrás.
Depois de ter sido hospitalizada, os ferimentos gangrenaram e a única solução era a amputação.
Como tinha um pai muito autoritário, ela recusou-se a amputar as pernas. Os médicos respeitaram a sua vontade mas disseram que não havia nada que pudessem fazer.
Então, a jovem foi levada para casa, à espera da morte.
Em 1980, Ann Wigmore entrou a caminhar firmemente na sede da Humanitarian International Association para receber o Prémio de Mulher da Década (1970-1980) por serviços prestados para o mundo no campo do cancro e outras doenças degenerativas.
A jovem tinha conseguido curar a gangrena que estava a devorar o seu corpo aos poucos através de banhos de sol e uma alimentação à base de grama de trigo e ervas frescas.
Alguns anos depois, Ann fundou o Instituo Hipócrates e criou os princípios da alimentação viva. As suas investigações resgataram uma alimentação baseada na ingestão exclusiva de alimentos crus e orgânicos, grãos, sementes e nozes germinadas. Deixou-nos ainda como legado o poderoso probiótico Rejuvelac, conseguido através da fermentação de grãos e o sumo de grama de trigo, conhecido pelas suas propriedades desintoxicantes.
Um dos ingredientes principais do processo de desintoxicação e renovação celular de Ann foi o sumo de grama de trigo.
Para ter uma noção, 7,5 gramas de grama de trigo possuem o mesmo valor nutricional que 157 gramas de cenoura, alface ou aipo.
O sumo de grama de trigo vai ajudar a recuperar energia, a melhorar a saúde e a limpar as toxinas acumuladas no organismo.
Se tem estes sintomas, pode beneficiar bastante do sumo de grama de trigo:
Dor de cabeça
Alergia
Problemas de pele
Odor corporal desagradável
Indigestão
Flatulência e gases
Ganho de peso excessivo ou perda de peso
Prisão de ventre
Fadiga, falta de concentração e memória
Depressão
Envelhecimento prematuro
A grama de trigo ajuda porque possui pelo menos 100 elementos importantes para o corpo humano, incluindo ácidos gordos essenciais, enzimas e antioxidantes.
Devido à clorofila, a grama de trigo elimina toxinas e metais pesados do organismo. Para além disso, contém vitamina A, B, B17, C, E, F, K e minerais como potássio, ferro, magnésio e cálcio.
A grama de trigo aumenta o número de glóbulos vermelhos, purificando o sangue e estimulando o metabolismo do corpo ao mesmo tempo que limpa os órgãos (como o fígado).
Também estimula a glândula tiróide e diminui a acidez do organismo.
Ann Wigmore chegou aos 80 anos de idade sem um único cabelo branco e garante que só o conseguiu por consumir sumo de grama de trigo regularmente, o que contribui para restaurar a cor natural do cabelo.
Para produzir grama de trigo, segue os seguintes passos:
Coloca de uma a três colheres de sopa de grãos de trigo (vendidos em lojas de produtos naturais) num frasco de vidro e cobre com água pura sem cloro;
Deixa-os de molho durante uma noite;
Cobre o frasco com um pedaço de filó (ou tule) e prende com um elástico;
Despeja a água e enxagua bem sob a torneira;
Coloca o frasco inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobre com um pano;
Enxagua duas vezes por dia (de manhã cedo e à noite);
Quando os grãos germinarem, enche uma bandeja com terra vegetal ou algodão humedecido;
Espalha os grãos numa única camada e humedece-os bem;
Cobre com um plástico escuro ou outra bandeja durante três a quatro dias. Se for preciso, humedece a terra.
Descobre os brotos e expõe-nos à luz do dia, regando-os suavemente para que a terra permaneça húmida.
Notas:
A temperatura ideal para o crescimento da grama de trigo e para evitar mofo é de 21 a 26ºC;
Se aparecer mofo, planta uma nova grama de trigo;
Pode colhê-la quando atingir 20 centímetros;
Expõe a grama de trigo ao sol dois dias antes do corte para estimular a síntese da clorofila;
Para a próxima plantação, utiliza sementes novas e terra nova;
Podes extrair o sumo de grama de trigo utilizando uma centrifugadora ou liquidificador com um pouco de água adicionada.
Para fazer um cocktail de grama de trigo, vais precisar dos seguintes ingredientes:
30ml de sumo de grama de trigo (extraído previamente no liquidificador)
1 colher de sopa de hortelã picada
1 chávena de abacaxi
1 copo de sumo de laranja
Metade de um copo de sumo de limão
Modo de preparação:
Mistura todos os ingredientes num liquidificador e bate bem.
Toma imediatamente.
Observação: consulta sempre o teu médico antes de fazer qualquer tratamento.