As pessoas que bebem cerveja, vinho e comem chocolate vivem mais tempo

Se és apreciador de vinho, cerveja ou chocolate temos óptimas novidades para ti.

Segundo um novo estudo da Universidade de Varsóvia, as pessoas que consomem estes três produtos podem ter uma vida mais longa e saudável.

Esta nova investigação foi feita pela professora Joanna Kaluza, que concluiu que todas as pessoas que gostam destes produtos acompanhados por uma dieta de frutas e verduras, tem menos probabilidade de morrer prematuramente em 1/5, do que as pessoas que consomem carnes vermelhas, refrigerantes e alimentos processados.

Imagem: Dreamstime

Tudo isto tem uma simples razão: os antioxidantes.

“É conhecido que frutas, vegetais, chá, café, vinho tinto, cerveja e chocolate são ricos em antioxidantes”, afirmou a professoara Joanna Kaluza, citada pelo Lad Bible.

O estudo foi publicado no jornal Journal of Internal Medicine, e contou com a participação de 68.000 pessoas, com uma faixa etária entre os 45 e os 83 anos de idade.

Para além disso, a investigação também concluiu que os participantes que consumiam regularmente alimentos anti-inflamatórios tiveram menor risco de morte derivado de doenças cardiovasculares, cerca de 20%, e de cancro, 13%.

Os alimentos anti-inflamatórios, dos quais fazem parte os legumes e as frutas, dizem respeito a alimentos como por exemplo o pão integral, azeite, nozes ou até mesmo queijo com um baixo teor de gordura. Ainda assim, todos estes alimentos podem ser acompanhados de um copo de vinho, cerveja, ou um belo pedaço de chocolate.

Fonte: Sol

Segue a nossa página de facebook:



Vais Gostar de Ver

Comentar

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *