Consome 2 colheres disto por dia e surpreende-te com o que acontece ao teu corpo!

Consome 2 colheres disto por dia e surpreende-te com o que acontece ao teu corpo!

5 Junho, 2016 Não Por Admin2

A linhaça é consumida como alimento desde há muitos séculos.

Ela é usada no combate a doenças reumáticas, irritações do trato urinário e distúrbios digestivos e respiratórios, para além de conter vários componentes anti cancerígenos, como a lignina, razão pela qual previne e combate a formação de tumores.

Tanto a linhaça castanha como dourada são ricas em óleos insaturados e fibras e podem ser ambas utilizadas para os fins acima mencionados, ou seja, é óptima para uso alimentar e medicinal.

O óleo de linhaça é rico em ácidos gordos polinsaturados ómega 3 e apresenta ácido linoleico (ómega 6) e ácido oleico (ómega 9).

A deficiência nutricional dos ácidos gordos essenciais pode ocasionar disfunção das glândulas tiróideas e adrenais, deficiência no crescimento, aumento do colesterol sanguíneo, pele seca, doenças de pele, psoríase, acne, dificuldade de cicatrização, alopecia, enfraquecimento do tecido conjuntivo e das articulações, esclerose múltipla, hipertrofia da próstata, diarreia e cálculos biliares.

A linhaça contém oligoelementos, aminoácidos, minerais, monossacarídeos, ácido alfalinolénico, fibras, lignina, óleos insaturados, proteínas, entre outros elementos.

Alguns benefícios

  • Reduz a taxa de açúcar no sangue.

  • Ajuda a emagrecer, pois promove a saciedade.

  • Combate a prisão de ventre.

  • Reduz o mau colesterol.

  • Previne doenças degenerativas e cardiovasculares (aterosclerose).

  • Previne anemia e desnutrição.

  • Previne diversos tipos de cancro (mama, próstata, cólon, pulmão).

linhaça

  • Ajuda a eliminar o desequilíbrio hormonal, sendo indicada no combate à tensão pré-menstrual e aos sintomas da menopausa.

  • Aumenta a imunidade.

  • Previne e auxilia no tratamento de asma, afecções dermatológicas (como lúpus eritematoso) e nefrite.

  • Ajuda no combate à artrite reumatoide e à esclerose múltipla.

Todos esses benefícios podem ser obtidos com o simples consumo de duas colheres (sopa) de linhaça todos os dias.

Para preservar as propriedades nutricionais e terapêuticas da linhaça, triture-a no liquidificador e consuma o farelo imediatamente.

Adicione o farelo fresco ao arroz integral antes de servir, iogurte, salada, sopa, vitamina, sumo.

Use-o também no preparo de bolos e pães.

Outra boa opção: torre a linhaça com gergelim em partes iguais, com cuidado para não queimar.

Espere arrefecer e liquidifique com um pouco de sal.

Sirva por cima do arroz integral.

Óleo de linhaça

O óleo de linhaça pode ser usado em receitas culinárias, salada ou tomado diariamente.

Vitaminas com linhaça

Deixe de molho, à noite, duas colheres (sopa) de linhaça num copo de água.

Pela manhã, acrescente um pouco mais de água e liquidifique com frutas.

Sugestões de frutas:

  • Banana com canela.

  • Ameixa.

  • Papaia com laranja.

  • Abacate.

  • Papaia com banana.

  • Maçã com banana.

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