Consumimos 5 litros deste veneno por ano sem sabermos! É chocante!
Quando compras frutas, legumes e verduras, achas sempre que estás a levar embora uma opção saudável, mas isso pode não ser verdade. Apesar de muita gente não saber, ingerimos uma média de 5 litros de pesticidas por ano. Estes dados são realmente chocantes!
Para piorar, um estudo de 2015 apontou que cerca de 70% dos alimentos in natura disponíveis, estão contaminados com este veneno. Certamente, os produtos orgânicos representam uma ótima alternativa, mas o preço deles é proibitivo. Além disso, nem todas as pessoas têm acesso a este tipo de alimento na sua cidade.
Mas então, o que fazer? A boa notícia é que existem métodos caseiros para eliminar parte destes pesticidas. Um dos procedimentos mais eficientes foi divulgado pelo médico cardiologista e nutrólogo Dr. Lair Ribeiro.
O passo-a-passo é super simples. Vê aqui como fazer!
Vais precisar de:
-
1 litro de água filtrada
-
5ml de tintura de iodo a 2%
-
1 seringa descartável nova
Método:
Coloca 1 litro de água filtrada numa bacia. Em seguida, usa a seringa para medir a quantidade certa de tintura de iodo a 2% (5ml) e adiciona o iodo na água.
Depois, coloca as frutas, legumes ou verduras dentro da mistura. Mas não te esqueças de lavá-los antes com um pouco de água corrente.
Cobre a bacia e deixa o iodo agir durante 1 hora.
Após esta 1 hora de espera, retira os alimentos da bacia e lava-os novamente.
Pronto! Os teus alimentos estão agora adequados para o consumo e livres de pesticidas.
A ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) também publicou recentemente uma lista mostrando os alimentos mais problemáticos. Fica atento!
Segundo este órgão, o consumo prolongado de pesticidas pode causar vários danos ao nosso organismo, indo desde dores de cabeça e alergias, até à má formação fetal e cancro. Portanto, não brinques com a sua saúde. Protege a tua família!
Partilha com os teus amigos este procedimento de limpeza super simples. Este cuidado pode prolongar a tua vida!
Partilhar:
Relacionados: