Cuidado com o mel falso que tem aparecido nos mercados! Não deixes que te enganem! Vê como o identificar!

Cuidado com o mel falso que tem aparecido nos mercados! Não deixes que te enganem! Vê como o identificar!

7 Outubro, 2017 Não Por Admin2

Cada vez mais tem aparecido mel falsificado no mercado, descubra como saber a diferença entre este e o mel bom.

O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.

Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais.

É um óptimo substituto do açúcar em sumos e outras bebidas.

Enfim, é um bom alimento.

Mas infelizmente, também é um produto muito falsificado.

Na teoria, há uma rigorosa legislação e fiscalização.

Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está a funcionar.

O que fazer para não cair no erro?

Vamos dar agora sete dicas para ajudar a identificar um mel verdadeiro de um falso.

Todas são super simples e não irá gastar muito do seu tempo.

Vamos às dicas:

  • 1. Se o mel não cristalizar depois de alguns meses, é porque é falso de certeza.

O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza. O falso não.

  • 2. O mel falsificado é mais líquido do que o real.

Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o.

O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito.

Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.

  • 3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro num recipiente.

Aqueça esse recipiente em banho-maria.

Quando estiver quente, mexa a mistura.

Mel verdadeiro vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.

  • 4. Coloque algumas gotas de mel numa folha de papel.

Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.

Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.

  • 5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos.

Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele.

Se ele se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou corantes artificiais.

  • 6. Coloque um pouco de mel num copo com água.

O mel verdadeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.

  • 7. Ponha um pouco de mel num pedaço de pão.

Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural.

Se só humedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.

Além destas dicas, desconfie de mel muito barato.

Existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.

Partilhar:

Relacionados: