Cuidado com o mel falso que tem aparecido nos mercados! Não deixes que te enganem! Vê como o identificar!
Cada vez mais tem aparecido mel falsificado no mercado, descubra como saber a diferença entre este e o mel bom.
O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde.
Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais.
É um óptimo substituto do açúcar em sumos e outras bebidas.
Enfim, é um bom alimento.
Mas infelizmente, também é um produto muito falsificado.
Na teoria, há uma rigorosa legislação e fiscalização.
Mesmo assim, a julgar pela quantidade de mel falso, nada disso está a funcionar.
O que fazer para não cair no erro?
Vamos dar agora sete dicas para ajudar a identificar um mel verdadeiro de um falso.
Todas são super simples e não irá gastar muito do seu tempo.
Vamos às dicas:
-
1. Se o mel não cristalizar depois de alguns meses, é porque é falso de certeza.
O mel verdadeiro, com o tempo, cristaliza. O falso não.
-
2. O mel falsificado é mais líquido do que o real.
Coloque um palito no mel e, em seguida, retire-o.
O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta de mel escorrer pelo palito.
Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.
-
3. Coloque 1 colher (sopa) de mel e três colheres (sopa) de álcool puro num recipiente.
Aqueça esse recipiente em banho-maria.
Quando estiver quente, mexa a mistura.
Mel verdadeiro vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.
-
4. Coloque algumas gotas de mel numa folha de papel.
Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural.
Mel falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.
-
5. Esfregue um pouco de mel nos seus dedos.
Mel de verdade é facilmente absorvido pela pele.
Se ele se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou corantes artificiais.
-
6. Coloque um pouco de mel num copo com água.
O mel verdadeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.
-
7. Ponha um pouco de mel num pedaço de pão.
Se o pão ficar duro, o mel é completamente natural.
Se só humedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.
Além destas dicas, desconfie de mel muito barato.
Existe um custo de produção e um bom mel certamente não é tão barato.