Deitas as cascas da fruta e vegetais para o lixo? Depois de leres isto nunca mais o vais fazer!

Deitas as cascas da fruta e vegetais para o lixo? Depois de leres isto nunca mais o vais fazer!

28 Maio, 2016 Não Por Admin2

Temos por hábito retirar a casca e atirá-la fora sempre que comemos algum tipo de fruta ou vegetal.

É precisamente nas cascas que se encontra a maioria dos nutrientes que a fruta e vegetais têm e são extremamente benéficos e necessários para o bom funcionamento do nosso organismo.

Este é um facto que pouca gente sabe.

À primeira vista as cascas da fruta e vegetais não são muito apetitosas, mas existem várias receitas deliciosas onde pode usá-las.

Só precisa de um pouco de criatividade!

Cascas de batatas

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As cascas das batatas contêm cálcio, potássio, ferro, magnésio, vitamina B6 e C.

Em 100 gramas de cascas de batata existe 17 vezes mais ferro e 7 vezes mais cálcio do que na mesma quantidade de batata em si.

As cascas das batatas doces também são ricas em nutrientes. Contêm betacarotenos que, durante a ingestão, se convertem em vitamina A. Esta é extremamente essencial para a regeneração celular.

Experimente fritar as cascas das batatas – são um excelente snack para surpreender os seus amigos ou familiares.

Cascas de beringela

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As beringelas têm cor roxa devido a conterem na sua composição um anti-oxidaste chamado nasunin. Este combate o envelhecimento precoce e previne o aparecimento de tumores cerebrais.

Faça uma omelete de cascas de beringela, cenoura e pimenta – é deliciosa!

Cascas de bananas

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As cascas das bananas contêm mais fibras do que na polpa.

As cascas contêm também:

  • alto teor em potássio;

  • um anti-oxidante chamado luteína que ajuda na manutenção da saúde dos nossos olhos;

  • a quantidade de triptofano é maior na casca do que na banana em si: este ajuda aumenta os níveis de serotonina aliviando estados depressivos.

Já experimentou um bife de casca de banana? Não se vai arrepender!

Cascas de maçã

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As cascas das maçãs contêm um poderoso anti-oxidante chamado quercetina. Este ajuda na manutenção da memória e das funções pulmonares.

A casca de uma maçã contém cerca de metade do teor de toda a fibra contida na fruta em si.

Em termos de vitamina K, as cascas contêm 4 vezes maior quantidade do que a polpa da maçã. A vitamina K é importante para o crescimento celular e o crescimento ósseo.

Uma maçã contém 100 g de vitamina A, 9 miligramas de vitamina C e cerca de 200 g de potássio. Se remover a sua casca irá perder um terço destes nutrientes. A casca também tem quatro vezes mais vitamina K do que a polpa.

Cascas de kiwis

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Já experimentou comer um kiwi com casca? Olhe que não é tão mau quanto parece!

As cascas dos kiwi contém mais vitamina C, antioxidantes e flavonóides do que o seu interior. Ao comer as cascas também poderá obter o dobro da fibra da que está contida na polpa da fruta.

Cascas de manga

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As cascas desta fruta contêm uma substância chamada resveratrol. Esta ajuda a queimar gorduras pois inibe a produção de células de gordura maduras.

As cascas das mangas contêm grandes quantidades  ácidos gordos poli-instaurados, polifenóis, carotenóides, ómega-3 e 6.

Com as cascas das mangas poderá fazer gelados e até mesmo mousses!

Cascas de laranjas

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Sabia que a casca de uma laranja contém  o dobro da vitamina C do que no restante da fruta?

As cascas das laranjas contêm flavonóides que possuem acção anti-inflamatória e combatem o cancro. Também existem concentrações mais elevadas de riboflavina, vitamina B6, cálcio, magnésio e potássio na casca do que na polpa da laranja.

Já provou compota ou doce de casca de laranja?

Cascas de abacaxi

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As cascas do abacaxi possuem uma enzima chamada bromelina – esta ajuda a reduzir a inflamações, especialmente no nariz e nos seios perinasais.

Se quer aproveitar estas cascas procure por uma receita de bolo de casca de abacaxi. Dizem que é delicioso.

Cascas dos pepinos

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Estas cascas contêm praticamente a maioria do potássio, das fibras solúveis e dos antioxidantes presentes num pepino. A casca do pepino também contém a maior parte da sua vitamina K.

As cascas de pepino podem ser usadas em conservas.

Cascas de melancia

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A casca da melancia contém uma substância chamada citrulina. Esta substância possui propriedades antioxidantes e converte-as para arginina. Este aminoácido é essencial para o sistema circulatório e imunológico.

A citrulina também é encontrada na polpa da melancia, mas em quantidades muito inferiores.

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