Depois de saberes isto nunca mais deitarás fora as folhas e o caule dos brócolos! Não imaginava!
Sempre deitei o caule e as folhas dos brócolos fora, pois não imaginava isto! Mas a partir de agora nunca mais o voltarei a fazer! Quem me dera ter descoberto mais cedo!
Os brócolos são um dos vegetais mais saudáveis do mundo.
Os seus benefícios são vários:
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora a saúde do coração
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É bom para a vista
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Cuida da pele
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Reduz a pressão arterial
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Regula as hormonas
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Protege contra o cancro
Os brócolos são ricos em cálcio, magnésio e vitaminas A, C e E. E têm propriedades antioxidantes.
O problema é que a maioria das pessoas não sabe aproveitar o alimento como deveria, desperdiçando o caule e as folhas do vegetal.
Sim! Essas partes também são comestíveis e tão importantes como qualquer outra.
Apenas 30 gramas de folhas de brócolos, por exemplo, contêm 90% da dose diária de vitamina A que devemos consumir, mas muitas pessoas as deitam fora. Para quem não sabe, esta vitamina é boa para aumentar a imunidade, prevenindo muitas doenças.
E nessas 30 gramas de folhas também existem 43% da dosa diárias necessária, para o corpo humano, de vitamina C. A vitamina C é excelente para prevenir o cancro.
E o caule, além de conter mais fibras, também tem um sabor mais doce.
O segredo é preparar o caule e as folhas juntamente com a flor dos brócolos.
Na verdade, não desperdiçar o caule e as folhas vai além dos benefícios medicinais, pois eles são realmente deliciosos.
É preciso apenas cozinhá-los antes dos outros vegetais, pois os brócolos completos demoram mais a amolecer.
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