Depois de saberes isto nunca mais deitarás fora as folhas e o caule dos brócolos! Não imaginava!

Depois de saberes isto nunca mais deitarás fora as folhas e o caule dos brócolos! Não imaginava!

24 Agosto, 2016 Não Por admin3

Sempre deitei o caule e as folhas dos brócolos fora, pois não imaginava isto! Mas a partir de agora nunca mais o voltarei a fazer! Quem me dera ter descoberto mais cedo!

Os brócolos são um dos vegetais mais saudáveis do mundo.

Os seus benefícios são vários:

  • Fortalece o sistema imunológico

  • Melhora a saúde do coração

  • É bom para a vista

  • Cuida da pele

  • Reduz a pressão arterial

  • Regula as hormonas

  • Protege contra o cancro

Os brócolos são ricos em cálcio, magnésio e vitaminas A, C e E. E têm propriedades antioxidantes.

O problema é que a maioria das pessoas não sabe aproveitar o alimento como deveria, desperdiçando o caule e as folhas do vegetal.

caule_brocolos

Sim! Essas partes também são comestíveis e tão importantes como qualquer outra.

Apenas 30 gramas de folhas de brócolos, por exemplo, contêm 90% da dose diária de vitamina A que devemos consumir, mas muitas pessoas as deitam fora. Para quem não sabe, esta vitamina é boa para aumentar a imunidade, prevenindo muitas doenças.

E nessas 30 gramas de folhas também existem 43% da dosa diárias necessária, para o corpo humano, de vitamina C. A vitamina C é excelente para prevenir o cancro.

E o caule, além de conter mais fibras, também tem um sabor mais doce.

O segredo é preparar o caule e as folhas juntamente com a flor dos brócolos.

Na verdade, não desperdiçar o caule e as folhas vai além dos benefícios medicinais, pois eles são realmente deliciosos.

É preciso apenas cozinhá-los antes dos outros vegetais, pois os brócolos completos demoram mais a amolecer.

Partilhar:

Relacionados: