Depois de saberes isto nunca mais vais deitar as cascas de limão para o lixo! Quem te dera saber mais cedo!

Depois de saberes isto nunca mais vais deitar as cascas de limão para o lixo! Quem te dera saber mais cedo!

21 Outubro, 2016 Não Por admin3

A maioria das pessoas não tem o hábito de aproveitar a casca dos vegetais. Normalmente, descascamos as frutas e legumes e deitamos a casca no lixo.

Na maioria das vezes, isso representa um desperdício, pois a parte que foi para o cesto de lixo costuma ter muita utilidade. É o caso da casca de limão. Sabia que ela tem muitas utilidades? Tem sim! E algumas dessas utilidades vai conhecer agora:

casca_frutas_uti

1. Ponha a casca do limão numa panela com água e deixe-a ferver em fogo médio, para humidificar e perfumar o ar.

2. Coloque a casca do limão no lixo para desinfetá-lo e, ao mesmo tempo, deixar um cheiro agradável na cozinha.

3. Corte a casca do limão e coloque tiras em janelas ou perto de rachaduras e buracos, por onde os insetos passam. Os insetos não suportam o ácido do limão.

4. Aplique um pequeno pedaço da casca do limão em manchas de pele e deixe agir por uma hora.

Depois, enxaugue bem o local. Após o procedimento, não se exponha sol. E antes dele, certifique-se de que não tem alergia ao limão.

Esse procedimento costuma ser bem-sucedido especialmente quando é para clarear manchas da idade.

5. Quer aprender um tratamento de pele muito interessante?

É um esfoliante com casca de limão e azeite de oliva: misture meia xícara de açúcar com casca de limão picada em tirinhas finas e com azeite extra-virgem de oliva. Use a casca e o azeite na quantidade suficiente para fazer uma pasta.

Molhe o seu corpo no chuveiro e massage a sua pele com essa mistura. Depois, enxaugue muito bem e evite a exposição ao sol. Vai amar o resultado, pois esta esfoliação com a casca de limão deixa a pele super macia.

6. A parte interna de sua chaleira está muito escura?

Encha-a com água e um punhado de cascas de limão e ponha para ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora. Na sequência, é só escorrer e lavar bem. A chaleira ficará limpinha!

7. Se o açúcar endurecer, adicione casca de limão para mantê-lo húmido e, assim, amolecê-lo.

Partilhar:

Relacionados: