Depois de uma boa noite de sono ainda acordas cansado? Isso pode ser devido a este objecto que tens na cozinha!

Depois de uma boa noite de sono ainda acordas cansado? Isso pode ser devido a este objecto que tens na cozinha!

7 Setembro, 2017 Não Por Admin2

Dorme bem mas está sempre cansado? Isso deve ser por causa de um objecto na sua cozinha.

Há várias décadas, este objecto ocupa um local de destaque em muitas cozinhas. O micro-ondas se tornou um item essencial para refeições rápidas e práticas. Porém, não sem consequências!Os campos magnéticos criados pelas ondas aquecem as refeições mas afectam a comida, e saúde também. Aqui estão cinco problemas que podem ser causados por esse electrodoméstico eficiente, mas perigoso.

1 – Fadiga cronicá

Se dorme bem, não está particularmente stressado e se sente exausto, a culpa pode ser do seu micro-ondas. As ondas diminuem o número de células vermelhas, que são responsáveis por levarem oxigénio para todo o seu corpo. Quando não há oxigénio suficiente, é possível sofrer de fadiga cronicá. Uma das soluções é não permanecer na cozinha enquanto o micro-ondas estiver ligado. Mas o melhor mesmo seria se livrar dele!

2 – Insónias

A exposição às ondas produzidas pelo aparelho não causa apenas fadiga cronicá. Se permanece com frequência perto do micro-ondas ligado, seu corpo produz menos melatonina. A melatonina é uma hormona conhecida como “hormona do sono”. Se a produção desta hormona for baixa, pode ter dificuldade para pegar no sono ou sofrer de insónias.

3 – Problemas inflamatórios

Isto já é sabido: o micro-ondas diminui a qualidade nutritiva dos alimentos. Além disso, o campo magnético destrói os antioxidantes existentes na comida, fazendo aumentar a produção de toxinas no corpo. A longo prazo, podemos observar o aumento de doenças inflamatórias, pois não há antioxidantes suficientes para combater as toxinas.

4 – Carências

Quando o micro-ondas está em funcionamento, não só os antioxidantes são destruídos. Infelizmente, as vitaminas e minerais também não resistem aos campos magnéticos. Resumindo: mesmo que coma de maneira saudável, a preparação no micro-ondas irá destruir quase todos os nutrientes que precisa. Isso levará à carência de vitaminas, que pode ser preocupante.

5 – Cancro

De maneira geral, a deficiência de vitamina, doenças inflamatórias, problemas para dormir e fadiga não podem levar a algo bom. A isso, soma-se as substâncias cancerígenas contidas nos potes de plástico que usamos para aquecer os alimentos. Estas doenças diferentes causadas pelo micro-ondas diminuem extremamente a imunidade e aumentam o risco de desenvolvimento de cancro a médio/longo prazo.

Mesmo que o micro-ondas facilite a sua vida, não deveria desperdiçá-la em troca de mais um minuto no dia. Então, pense bem na próxima vez que for aquecer a sua refeição. Nós prometemos que não se vai arrepender.

Partilhar:

Relacionados: