Dificuldade em adormecer? Luta contra a insónia? Isto vai fazer com que adormeças sempre em poucos minutos!

Dificuldade em adormecer? Luta contra a insónia? Isto vai fazer com que adormeças sempre em poucos minutos!

13 Outubro, 2016 Não Por admin3

Se costumas ter insónias (dificuldade em adormecer), tens mesmo de experimentar esta receita. Ela vai fazer milagres em reação a esse problema!

Ela é um antigo remédio para insónia e de efeito comprovado ao longo de várias gerações.

Só precisa beber um copo antes de dormir e dormirá maravilhosamente bem.

São apenas três ingredientes. E um deles é a extraordinária erva-cidreira, também conhecida como melissa.

Há muitos trabalhos científicos sobre esta planta. A maioria desses trabalhos demonstrou que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos em condições de stresse de leve a moderado.

O bom é que, diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como conduzir, e por isso pode ser ingerida em qualquer horário.

A erva-cidreira também age no sistema digestivo. Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos. Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.

A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.

A receita que vamos ensinar proporciona todos esses benefícios e tem a vantagem, em relação ao chá da planta, de ser muito mais saborosa.

A preparação original é com leite. Mas como não somos fãs de leite, sugerimos a substituição por um leite vegetal.

Veja como é fácil:

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de folhas secas de erva-cidreira

  • 1 copo (250 mL) de leite de vaca/cabra ou vegetal (veja uma opção abaixo)

  • 1 colher (chá) de mel puro (diabéticos devem substituir por estévia ou simplesmente não usar nenhum adoçante)

Modo de preparação

  • Leve o leite e a erva-cidreira ao fogo e desligue depois de levantar fervura.

  • Espere amornar.

  • Coe, acrescente o mel, mexa e tome logo em seguida.

Receita de leite vegetal

Há várias opções: coco, amêndoas, arroz, girassol… Mas vamos ensinar a do leite de gergelim, riquíssimo em cálcio.

Ingredientes

  • 1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)

  • 3 xícaras de água filtrada ou mineral

Modo de preparação

  • Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas.

  • Passado esse período, deite a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim.

  • Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de querer um leite mais grosso ou não).

  • Coe e está pronto o leite de gergelim.

  • Guarde no frigorífico e consuma em até 24 horas.

  • Com a sobra que ficou depois de coar o leite, pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim.

  • É só temperar com o que quiser (alecrim, orégão, salsa, azeite e sal, por exemplo).

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