É por estes motivos que deves parar de comer carnes processadas imediatamente!

É por estes motivos que deves parar de comer carnes processadas imediatamente!

12 Abril, 2016 Não Por admin3

É importante que conheças estes motivos e que deixes de consumir carnes processadas o mais rápido possível!

Antigamente, os enchidos (embutidos) eram produzidos de forma artesanal. Ainda que por vezes levassem restos de órgãos e outras carnes não utilizadas no seu estado normal, eram muito saudáveis porque não continham corantes, conservantes (como os malfalados nitratos e nitritos), realçadores de sabor (como o glutamato monossódico) e muito menos continham restos de “sabe-se lá o que”.

Hoje não é mais assim. E da forma como são produzidos atualmente, só nos resta sugerir que fique longe dos embutidos, para o bem da sua saúde e dos seus filhos.

Num estudo recente, mais de 1.500 pacientes sofredores de adenomas colorretais (pólipos pré-cancerígenos no cólon) tiveram a dieta investigada.

Vários anos depois eles foram reexaminados para saber se seus pólipos tinham retornado.

Os pacientes que tinham uma dieta rica em carnes processadas, incluindo salsichas, salames, mortadela, bacon, linguiças, etc, apresentaram um risco muito maior de desenvolver novamente o problema.

Entretanto, aqueles com dietas ricas em outras carnes frescas, como galinha criada ao ar livre, estavam com o risco diminuído.

carnes_processadas

O cancro colorretal é o segundo tipo de cancro que mais mata nos Estados Unidos, mais de 57.000 pacientes morrem a cada ano.

Outros estudos identificaram potenciais riscos à saúde relacionados ao consumo de carnes processadas, incluindo cancro de mama e obstrução pulmonar crónica.

O consumo de carne vermelha processada ou incorretamente preparada (como em churrascos) está ligado a uma maior incidência de cancro de mama, uma conexão ainda mais forte quando se trata de mulheres na pré-menopausa.

Uma das explicações pode estar nos compostos produzidos quando a carne é grelhada em altíssimas temperaturas – aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos –, que comprovadamente promovem o crescimento de tumores.

E mais uma pesquisa, com mais de 7.000 pacientes – a maioria deles idosos –, mostrou que carnes como presunto, bacon, salsichas e linguiças, estão relacionadas com uma pior função pulmonar e um risco maior de obstrução pulmonar crónica, mesmo se levando em conta a dieta e inúmeros outros fatores de risco.

Os pacientes que mais consumiam carnes processadas eram também normalmente os que consumiam menos frutas, verduras e legumes, o que pode ter colaborado para o problema.

As carnes processadas ainda têm outro grave problema: o nível bastante alto de sal, que aumenta o risco de hipertensão, doenças cardíacas e renais.

E agora, vai continuar a consumir alimentos processados?

Fonte: curapelanatureza.com.br

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