Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Estes 7 alimentos não devem ser reaquecidos! Cuidado, é um enorme perigo!
Atenção que nem tudo pode ser reaquecido! Há certos alimentos que quando reaquecidos podem ser muito prejudiciais para a saúde.
Reaquecer os alimentos é um hábito que todos nós temos, para contribuir para a redução do desperdício de toneladas de comida que acontece diariamente a nível global.
A melhor maneira de comer os vegetais é no seu estado cru. Se quiser cozinhá-los, lembre-se de não os reaquecer mais tarde, para não correr riscos desnecessários.
Reaquecer os alimentos é um bom hábito para contribuir para a redução do desperdício de toneladas de comida que acontece diariamente a nível global.
É muito triste saber que, enquanto em muitos países a comida é deitada em grandes quantidades no lixo, noutros as pessoas morrem à fome.
Por isso, há alguns anos vem-se promovendo a reutilização de sobras de comida, seja preparando novas receitas ou pelo reaquecimento das mesmas.
No caso do reaquecimento de alimentos é muito importante saber que não é em todos os casos, que você pode optar por esta alternativa, pois existem algumas comidas que podem ser tóxicas quando são submetidas a altas temperaturas.
Sabendo que muitas pessoas ainda desconhecem quais são esses alimentos, hoje decidimos partilhar uma lista onde se esclarece por que podem ser prejudiciais.
Espinafre
A melhor maneira de comer espinafre é quando está fresco, e de preferência crua. Existem várias receitas, vitaminas, saladas e cremes, que permitem aproveitá-lo sem a necessidade de o aquecer.
Quando submetemos este vegetal ao processo de aquecimento ou reaquecimento, o seu teor de nitratos se transforma em nitritos e isso pode ser prejudicial à saúde.
Aipo
Em geral, o aipo é usado de forma semelhante ao espinafre, mas também é comum adicioná-lo em sopas ou cremes quentes. Nestes últimos casos, o melhor é consumi-lo recém preparado evitando deixar sobras para reaquecer mais tarde.
Como o vegetal anterior, o aipo também contém nitratos que podem ser prejudiciais à saúde ao serem reaquecidos.
Os nitritos são um componente associado com o desenvolvimento de diferentes tipos de cancro, embora seja esclarecido que eles somente podem chegar a esses extremos quando consumidos em excesso. Em todo caso, a melhor maneira de tirar 100% de proveito das propriedades do aipo, é na sua forma crua.
Ovos
Por serem um alimento pequeno e de fácil preparação, raramente restam sobras para reaquecer. Por outro lado, muitos acham que não é uma boa ideia fazê-lo, pois quando perdem a sua frescura, mudam de odor, sabor e textura.
Em todo caso, não é recomendável, porque quando os ovos são submetidos a altas temperaturas no processo de reaquecimento, podem libertar compostos tóxicos para o organismo.
Beterraba
Durante anos, este alimento tem sido avaliado na medicina alternativa pelo seu alto teor de nutrientes essenciais e compostos antioxidantes. No entanto, também têm uma quantidade mínima de nitratos que, embora sejam inofensivos, o melhor é não submetê-los às altas temperaturas para evitar riscos.
O que os especialistas em nutrição e saúde mais recomendam é aproveitar este vegetal mediante a preparação de sumos, batidos ou saladas.
Batatas
Elas contêm nutrientes e propriedades que são muito boas para a saúde, desde que o seu consumo seja moderado. Por serem ricas em carboidratos, o seu consumo excessivo pode trazer problemas com o peso.
Mas, deixando isso de lado, é importante saber que, ao reaquecê-las, tendem a perder muito do seu valor nutricional. Além disso, o seu sabor também é alterado e pode chegar a libertar compostos que não fazem bem para o organismo.
A boa notícia é que existem maneiras de deliciosas e simples de reutilizar as batatas cozidas, mesmo depois de vários dias. O que acha de um purê de batatas?
Cogumelos
Os cogumelos comestíveis e outras variedades de fungos não devem ser reaquecidos de forma alguma, pois podem resultar em problemas digestivos e até mesmo de coração.
Este tipo de alimento tem propriedades interessantes para a saúde, mas a melhor maneira de aproveitá-las é mediante o seu consumo fresco.
A melhor maneira de evitar o seu desperdício é tentar preparar apenas a quantidade necessária, ou comê-los frios em poucas horas após a sua preparação.
Frango
Pelo seu alto teor de proteína saudável este alimento é altamente recomendado para todos os tipos de dieta balanceada.
O problema que ocorre com o seu reaquecimento é que ao arrefecer no frigorífico ou ao perder a sua frescura, a sua composição de proteínas muda e pode causar problemas digestivos.
Como no caso anterior, é aconselhável preparar apenas a quantidade necessária para o almoço. No entanto, no caso de restarem sobras, podem ser aquecidas posteriormente, mas certifique-se de fazê-lo a uma temperatura baixa.
Fonte: melhorcomsaude.com
Partilha com os teus amigos e familiares! Por uma saúde melhor!