Estudo confirma que as Salsichas estão a matar Crianças há décadas! Mas ninguém o divulga!

Estudo confirma que as Salsichas estão a matar Crianças há décadas! Mas ninguém o divulga!

24 Agosto, 2017 Não Por admin3

Não há dúvida de que as salsichas são um dos alimentos preferidos das crianças. A sua preparação é rápida, e por isso são muitas vezes a escolha das mães mais atarefadas, que na correria do dia-a-dia não têm tempo para cozinhar uma boa refeição.

No entanto, embora sejam práticas e saborosas, elas são umas verdadeiras vilãs da alimentação.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Ohio, nos EUA, avaliou quais os alimentos que mais provocam engasgos em crianças menores de 14 anos.

Depois de analisarem os dados obtidos em urgências e hospitais, eles descobriram milhares de entradas causadas por engasgos não letais entre 2001 e 2009.

Ao listar os alimentos que foram responsáveis por causar esse tipo de incidente, concluíram que a salsicha estava em 10º lugar, resultando em 6.771 de todos os casos atendidos.

Outro estudo, publicado pela revista JAMA e realizado em crianças até 9 anos, desta vez focando nos casos de morte, concluiu que as salsichas foram responsáveis por 7 em cada 10 casos registados com crianças até aos 3 anos.

O Problema da Salsicha

O problema é a forma como cortamos uma salsicha: cortada em rodelas.

Durante uma demonstração assistida pela redatora do GuiInfantil, Estefanía Esteban, uma equipa de emergências explicou às crianças o perigo de comer uma salsicha cortada em rodelas.

O diâmetro circular de uma salsicha tem o tamanho que se acopla perfeitamente à traqueia de uma criança menor de 3 anos (até 5 anos em algumas). Se o pequeno não mastiga e a rodela fica na horizontal tapando a traqueia, além de impedir a entrada de ar terá um efeito “ventosa”. Ou seja, é muito difícil tirar esse pedaço de salsicha circular.

Por esse motivo, alguns pediatras recomendam que os pais tenham extrema precaução na hora de cortar esse tipo de alimento, ou até mesmo reconsiderem incluí-lo na alimentação até a fase dos 5 anos.

Um estudo realizado em 2008, publicado pelo International Journal of Legal Medicine, apontou que as 10 comidas que mais trazem riscos de asfixia para as crianças incluem salsichas, uvas, cenoura, ossos de frango, doces, carne, pipoca e maçã.

Partilhe com os pais para que eles fiquem atentos a isto!

Fonte: jornalciencia.com

Partilhar:

Relacionados: