Isto mata milhares de pessoas todos os dias e é mais perigoso que o sal e o açúcar! E quase todos o consomem diariamente!

Isto mata milhares de pessoas todos os dias e é mais perigoso que o sal e o açúcar! E quase todos o consomem diariamente!

17 Novembro, 2017 Não Por admin3

Há algum “sub-alimento” pior do que o sal e o açúcar refinado? Infelizmente sim. E o pior é que, além de ser muito utilizado, as pessoas não sabem disso.

Estamos a falar do glutamato monossódico.

Por apresentar um alto nível de sódio, gordura e produtos químicos, esse elemento é perigosíssimo para a nossa saúde.

Um dos efeitos colaterais do glutamato monossódico é a sensação de insaciabilidade.

Ou seja, você come bastante, mas nunca se satisfaz.

O alimento temperado com glutamato tem um sabor melhor.

Ele faz isso enganando a sua língua, usando o pouco conhecido quinto estado de sabor: umami.

Umami é o gosto do glutamato, um saboroso gosto encontrado em muitas comidas japonesas, bacon e em todas as preparações que contêm o tóxico glutamato monossódico.

Esse ingrediente é muito usado pela indústria: pizzas congeladas, molhos, temperos prontos, carnes, quase tudo tem glutamato!

Então, não é por acaso que os alimentos processados sejam tão deliciosos e viciantes.

O aditivo “engana” o nosso corpo, fazendo-nos acreditar que determinada carne, por exemplo, é muito saborosa.

Os efeitos colaterais, do consumo ao longo do tempo, incluem:

  • Dor no peito
  • Náuseas
  • Suor excessivo
  • Dormência na boca e na garganta
  • Palpitações
  • Fadiga
  • Ardor na garganta
  • Dificuldade em respirar
  • Alergias
  • Aumento de peso

É muito comum encontrarmos essa substância nas comidas chinesas e japonesas.

Por isso, pessoas que têm sensibilidade ao aditivo sofrem com a chamada “síndrome da comida chinesa“.

Os sintomas são bem parecidos com os que apresentamos anteriormente.

O glutamato tem uma ação ainda pior: ele danifica o sistema nervoso, levando os neurónios a um estado de exaustão.

É comum que pessoas tenham sensibilidade a esse “veneno” e não saibam.

Quando param de consumir a substância, os sintomas de doenças que a medicina não conseguia identificar simplesmente desaparecem como se fosse magia.

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