Nunca deves congelar estes alimentos! Eles perdem as suas propriedades se congelados!
Temos por hábito, armazenar quase todos os alimentos no congelador, para não se estragarem e durarem mais tempo.
Mas há diversos alimentos que não podem ir ao congelador porque perdem as suas qualidades.
Se detestas ir ao mercado ou feira semanalmente e procuras sempre realizar grandes compras e armazenar tudo no congelador, sabe que precisas ter certos cuidados e saber que alguns tipos de comida não combinam com o ambiente em baixíssimas temperaturas.
Conhece uma lista de alimentos que não devem ser armazenados no congelador para não perderem as suas propriedades:
Batata: quando descongelado após passar um tempo no congelador, o alimento perde os seus açúcares naturais, comprometendo as suas propriedades nutritivas.
Manjericão: de preferência, as ervas sempre devem sem consumidas frescas, mas algumas até mantêm as suas propriedades e sabores quando congeladas, o que não é o caso do manjericão. No congelador, ele pode oxidar-se muito rápido e, mal embalado, pode absorver odores de outros alimentos.
Tomate: além da consistência, o sabor do alimento também pode acabar por sofrer alterações depois de passar um tempo congelado.
Cebola: este alimento é outro exemplo, do que sofrem no congelador, porque fica com o sabor alterado e a textura modificada.
Mel: além de poder perder parte de suas propriedades, o alimento pode cristalizar e ter a sua textura alterada mantido dentro do congelador.
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