Nunca deves congelar estes alimentos! Eles perdem as suas propriedades se congelados!

Nunca deves congelar estes alimentos! Eles perdem as suas propriedades se congelados!

16 Maio, 2016 Não Por Admin2

Temos por hábito, armazenar quase todos os alimentos no congelador, para não se estragarem e durarem mais tempo.

Mas há diversos alimentos que não podem ir ao congelador porque perdem as suas qualidades.

Se detestas ir ao mercado ou feira semanalmente e procuras sempre realizar grandes compras e armazenar tudo no congelador, sabe que precisas ter certos cuidados e saber que alguns tipos de comida não combinam com o ambiente em baixíssimas temperaturas.

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Conhece uma lista de alimentos que não devem ser armazenados no congelador para não perderem as suas propriedades:

Batata: quando descongelado após passar um tempo no congelador, o alimento perde os seus açúcares naturais, comprometendo as suas propriedades nutritivas.

Manjericão: de preferência, as ervas sempre devem sem consumidas frescas, mas algumas até mantêm as suas propriedades e sabores quando congeladas, o que não é o caso do manjericão. No congelador, ele pode oxidar-se muito rápido e, mal embalado, pode absorver odores de outros alimentos.

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Tomate: além da consistência, o sabor do alimento também pode acabar por sofrer alterações depois de passar um tempo congelado.

Cebola: este alimento é outro exemplo, do que sofrem no congelador, porque fica com o sabor alterado e a textura modificada.

Mel: além de poder perder parte de suas propriedades, o alimento pode cristalizar e ter a sua textura alterada mantido dentro do congelador.

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