Presta sempre atenção à etiqueta! Ela indica quais as frutas/vegetais que têm componentes químicos que podem afectar a tua saúde!
Quando compramos frutas normalmente procuramos sempre as mais bonitas, frescas, que não estejam amassadas ou com partes podres. Porém existem especificações que merecem um olhar mais preocupante.
Aquelas etiquetas que vêm coladas nas frutas possuem o código PLU, que facilita o controlo de produtos frescos e crus. Também costuma indicar o modo de cultivo, distinguindo o uso de pesticidas (agrotóxicos) biológicos ou modificados.
Vê a seguir a lista com cada código específico.
Se o adesivo tiver quatro caracteres, quer dizer que ele foi cultivado de forma tradicional com pesticidas e fertilizantes.
Se há cinco caracteres e o primeiro é o 8, o produto é OGM, ou seja, a fruta é geneticamente modificada.
Caso o primeiro número seja 9, a fruta não possui o uso de pesticidas.
Algumas frutas e outros alimentos têm uma probabilidade maior de serem tratados com componentes químicos. Pode considerar essa informação para o morango, maçã, pêssego, uva, cereja, espinafre, tomate e pimento.
Se quiser fugir aos químicos, procure por abacate, milho, abacaxi, ervilha, cebola, espargo, manga, papaia e kiwi.
Com esses cuidados poderá manter uma saúde equilibrada e saudável. Fique atento(a)!
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