Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Sabes o que acontece se comeres um banana todos os dias? Nem imaginas! É importante...
Já pensaste no que pode acontecer se comeres uma banana por dia, durante vários dias? De certeza que nunca pensaste nisso, mas devias saber o que acontece, pois é realmente importante por diversos motivos como verás a seguir.
Alguma vez já te perguntaste qual é o fruto mais energético entre os frutos comestíveis? Muitos estudaram, aprenderam, ou apenas imaginaram: a banana.
As bananas, que possuem uma forma parecida com um pequeno bumerangue cobertas com uma casca amarela espessa e manchada (somente na fase de amadurecimento), são consideradas suplementos energéticos autênticos, bombas que ajudam os atletas no desempenho desportivo, também tendo propriedades que ajudam a prevenir e tratar os problemas de saúde.
Rica em vitaminas, hidratos de carbono, proteína, fibras e açúcar, não contêm gordura saturada, de sódio ou colesterol. A banana, composta por 75% de água e a parte restante de matéria seca, é uma fonte natural de bem-estar, porque carrega potássio (embora em uma densidade mais baixa do que uma batata cozida), um mineral que pode proteger contra muitas doenças.
Oferece uma série de benefícios para o corpo, alguns dos quais são absolutamente incríveis mas reais.
Vamos lista-los a seguir ponto por ponto:
Cura do diabetes
As fibras da banana atuam em casos de diabetes de tipo 1, reduzindo os níveis de glicose no sangue, enquanto naqueles com diabetes de tipo 2 melhora os parâmetros associados com açúcar , lipídios e insulina. O aminoácido triptofano protege a capacidade de memória e que afecta também o humor.
Prevenção do cancro
A presença de vitamina C nas bananas diminui o risco de leucemia desde a idade de criança, enquanto as fibras contrariam o aparecimento do cancro colo-rectal.
A luta contra a depressão
Foi provada por um estudo publicado no Journal of Neuroscience Letters a afirmação de que a vitamina B atuaria para acalmar o sistema nervoso, o triptofano funciona como amplificador do humor (se transforma em serotonina, que ganhou o apelido de “hormónio da felicidade”) e o potássio como uma infusão de inteligência. Todas essas propriedades ajudam a despertar uma forte sensação de bem-estar para combater a ação prejudicial da depressão.
Controle da pressão arterial
As bananas têm o privilégio extraordinário – juntamente com tomates, batatas, ameixas e passas – de baixar a pressão, característica de que devem ter em conta os indivíduos que sofrem de constante pressão arterial elevada. Para eles, é essencial a ingestão de pelo menos 2.000 mg de potássio por dia até 4.000.
Remédio natural para queimaduras solares
A informação vem de GreenMe, que declara que a casca de banana, aplicada usando o interior sobre a queimadura, alivia a dor e ajuda a curar.
Em conclusão, a banana é um fruto quase alienígena ao nosso espectro habitual de conhecimentos ciêntíficos, mas ainda assim este fruto contém um conjunto de nutrientes excepcional.
Considere que a planta da qual deriva a banana, tem origens pré-históricas e alguns estudos posicionam em 5000 aC, se não no 8000 BC, as primeiras culturas dessas frutas.
Foi Alexandre, o Grande quem descobriu o sabor da banana nos vales da Índia em torno de 327 aC, antes que o cultivo se espalhasse na China (200 dC), então na Palestina (650 AD), na África, no Caribe e na América Central (chegando com os colonos portugueses em 1502). A banana é, portanto, muito mais velha do que pensa.