Sabes porque as bolachas “de água e sal” têm estes furos? Nem imaginas!

Sabes porque as bolachas “de água e sal” têm estes furos? Nem imaginas!

4 Abril, 2016 Não Por admin3

Alguma vez te perguntaste porque todas as bolachas de água e sal têm estes furos? De certeza que nunca imaginaste qual a verdadeira razão por trás disso.

Quando estamos de dieta, um dos alimentos que mais aparecem na lista é as famosas bolachas “cream-cracker”, que não é nada mais nada menos que a bolacha de água e sal. Aquelas bolachinhas fininhas que tem vários formatos diferentes e vários furinhos.

Mas sabes para que servem aqueles furinhos?

A resposta é bem simples, os furos servem para que a bolacha fique fininha e não “inche”. Quando a bolacha é assada, o vapor acaba por sair, e caso não existam os furinhos, a bolacha simplesmente iria estufar e ficava uma bolacha feia e sem forma como se fosse uma pequena almofadinha. Os furinhos fazem com que ela fique fina, crocante e padronizada.

bolachas_agua_sal

O curioso é que a distância dos furinhos sempre vai variar de acordo com o tamanho da bolacha. Se os furinhos ficarem distantes demais, as partes entre elas vão encher-se de vapor e a bolacha vai ficar toda deformada. Caso os furinhos fiquem muito próximos, a bolacha vai assar rápido de mais e ficar muito seca. Existe todo um trabalho para que a bolacha perfeita seja feita.

Bónus: Como são feitas

Avança para o minuto 4:00 para ver como são feitas. Depois da massa pronta, elas são colocadas em forma de lâmina e depois são prensadas e depois são feitos os furinhos. Só depois de todo esse processo, eles assam até ficarem douradas.

Outra coisa interessante sobre esta bolacha, é que a bolacha não é feita apenas de água, sal e farinha como muitas pessoas acham. Elas também levam gordura vegetal, sal, açúcar, soro de leite, fermentos e emulsificantes. Esses ingredientes podem mudar de marca para marca, mas todas são basicamente essas.

Partilhar:

Relacionados: