
Substancia altamente cancerígena presente em cereais
Substancia química encontrada em cereais, segundo analises feitas por laboratório.
Os cereais estão muito presentes na dieta das pessoas.
Os cereais doces e coloridos, por exemplo, vendidos em supermercados, são extremamente maléficos para as pessoas.
Para garantir a venda, algumas marcas apelam para rótulos que tranquilizam os pais, como se o subalimento oferecido por eles fosse diferenciado, ou seja, mais saudável.
No entanto, o que ninguém sabe, porque as empresas escondem, é que até as marcas mais famosas usam um produto altamente mortal: o glifosato.
Trata-se de uma substância química que não é colocada propositadamente no cereal, mas está lá indirectamente.
Este perigoso ingrediente está no herbicida mais utilizado do mundo, que é o Roundup, da Monsanto.
Quem realizou a pesquisa foi o Anresco, um laboratório canadiano especialista em análise de alimentos.
De acordo com os testes, o glifosato está presente até em alimentos aparentemente livres de modificação genética.
Infelizmente alimentos orgânicos também correm o risco de receber o químico porque, quando o Roundup é pulverizado pelos agricultores de todo o mundo, o vento acaba levando a substância para plantações orgânicas.
Então, ainda que estes biscoitos e cereais fossem feitos com vegetais não modificados, que sabemos que isso não acontece, pois o custo seria muito alto, causariam problemas à saúde.
E atenção: não estamos a falar de uma quantidade pequena.
As marcas mais famosas do mundo, por exemplo, contém níveis elevadíssimos de pesticidas.
Mas e o que o glifosato tem de tão perigoso?
Segundo a Organização Mundial de saúde, esta toxina é altamente cancerígena.
Porém é muito pior, pois desregula completamente o sistema do nosso corpo.
A Monsanto garante que se consumirmos o glifosato, em pequenas quantidades, não teremos problemas.
Acontece que, como já dissemos, a substância está presente em inúmeros alimentos comuns ao dia a dia do povo ocidental.
Quem garante que estamos dentro do que é permitido para a nossa saúde?