Tens esta planta na cozinha mas não sabes disto! Ela combate a asma, gases e dor de cabeça!

Tens esta planta na cozinha mas não sabes disto! Ela combate a asma, gases e dor de cabeça!

27 Agosto, 2016 Não Por admin3

Quase todos nós temos esta planta na cozinha, mas desconhecemos isto infelizmente! Ela pode ser muito útil para resolver problemas de saúde que temos, de forma económica e natural, sem qualquer efeito secundário.

Na forma de chá ou tempero, o orégão não pode faltar na cozinha! E não é apenas nos molhos e pizzas que o orégão é especial. O aromático tempero também reúne propriedades que fazem muito bem à saúde!

O orégão (Oreganum vulgare) tem propriedades medicinais poderosas que nem sempre são consideradas por quem o utiliza.

Por exemplo, muita gente não sabe que, com esse tempero, faz-se um chá, preparado pela infusão das suas folhas, que serve para tratar vários problemas.

Por conter ácido fenólico e flavonoides, ele tem alta atividade antioxidante, além de propriedades antimicrobianas, o que faz com que seja bom para ajudar a preservar alimentos.

Age com eficiência, por exemplo, contra Listeria monocytogenes e outros patógenos presentes nos alimentos.

O seu chá é estimulante das funções gástricas e biliares.

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Além disso, ele:

  • acalma

  • combate parasitas

  • é expectorante

  • é diurético

  • alivia dores reumáticas

  • estimula o sistema nervoso

  • alivia dor de dentes

  • combate inflamação de gengivas e mucosas

  • combate dores de cabeças e irritabilidade

  • combate asma

  • trata má digestão

  • é um tónico capilar

Compressas com as folhas frescas amassadas aliviam inflamações e duas gotinhas óleo essencial (vende-se em lojas de produtos naturais) misturado à água de banho é relaxante.

Receitas

Para a má digestão

  • Faça uma infusão de meio litro de água a ferver com 10 gramas de orégãos.

  • Tome duas xícaras meia hora antes das principais refeições.

Para a asma

  • Ferva 30 gramas de orégãos em 1 litro de água por dez minutos.

  • Depois de morno, coe e adoce com mel (se não for diabético) ou com estévia pura (se for).

Loção para a caspa

  • Ferva 30 gramas de orégãos em 1 litro de água por dez minutos.

  • Coe e enxaugue os cabelos limpos.

Como fazer um vinagre aromático com orégãos

  • Lave bem um ou dois ramos de orégãos frescos, enxugue com um pano e deixe-o secar completamente, até que a toda a humidade desapareça.

  • Esterilize uma garrafa e, quando estiver bem seca, coloque os ramos de orégano.

  • Junte duas xícaras (480 ml) de maçã e cubra os ramos completamente com o vinagre.

  • Feche bem com uma rolha e deixe a descansar por quinze dias antes de usá-lo.

  • Agite o vidro todos os dias durante esse período.

Este vinagre é excelente para temperar saladas, carnes e outros alimentos.

Se não tiver orégão fresco, pode fazer com o seco. Mas neste caso use 1 colher (chá) da planta. Mas lave bem sempre.

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