Muitas são as pessoas que têm uma folha de papel alumínio sempre à mão na cozinha. Ela tem várias utilidades, e uma dela é cobrir alimentos. Mas há também quem use papel-alumínio para cozinhar vários alimentos.
Assim, podemos garantir que os alimentos ficam quentes e macios por mais tempo.
No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.
O alumínio é um metal pesado. E o alumínio dessas folhas é facilmente libertado para os alimentos. Ao comermos esses alimentos vamos absorver esse alumínio.
É pouco alumínio, não faz mal? Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.
Há muitas pesquisas que ligam o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.
É verdade também que muitas pessoas dizem que essa história é um exagero. Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado. E certamente o acumular dele no nosso organismo não é nada saudável.
Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.
Veja alguns males causados por ele:
Aumenta a probabilidade de desenvolver Alzheimer – vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença
Pode desenvolver problemas respiratórios
Provoca fibrose pulmonar
Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio
Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio
E a folha de alumínio – pode ter certeza – transfere facilmente esse metal para o alimento.
O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela, e assim, contaminar com alumínio a comida.
Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando o fumo que liberta, enquanto é aquecido.
Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:
Não use para grelhar
Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas
Não use para cobrir itens que vão ao forno
Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados. E abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.
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