Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Tens o hábito de cozinhar com papel de alumínio? Nem imaginas o que isso faz à tua saúde!
Muitas são as pessoas que têm uma folha de papel alumínio sempre à mão na cozinha. Ela tem várias utilidades, e uma dela é cobrir alimentos. Mas há também quem use papel-alumínio para cozinhar vários alimentos.
Assim, podemos garantir que os alimentos ficam quentes e macios por mais tempo.
No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.
O alumínio é um metal pesado. E o alumínio dessas folhas é facilmente libertado para os alimentos. Ao comermos esses alimentos vamos absorver esse alumínio.
É pouco alumínio, não faz mal? Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.
Há muitas pesquisas que ligam o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.
É verdade também que muitas pessoas dizem que essa história é um exagero. Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado. E certamente o acumular dele no nosso organismo não é nada saudável.
Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.
Veja alguns males causados por ele:
Aumenta a probabilidade de desenvolver Alzheimer – vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença
Pode desenvolver problemas respiratórios
Provoca fibrose pulmonar
Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio
Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio
E a folha de alumínio – pode ter certeza – transfere facilmente esse metal para o alimento.
O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela, e assim, contaminar com alumínio a comida.
Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando o fumo que liberta, enquanto é aquecido.
Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:
Não use para grelhar
Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas
Não use para cobrir itens que vão ao forno
Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados. E abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.