Tens o hábito de cozinhar com papel de alumínio? Nem imaginas o que isso faz à tua saúde!

Tens o hábito de cozinhar com papel de alumínio? Nem imaginas o que isso faz à tua saúde!

26 Maio, 2016 Não Por admin3

Muitas são as pessoas que têm uma folha de papel alumínio sempre à mão na cozinha. Ela tem várias utilidades, e uma dela é cobrir alimentos. Mas há também quem use papel-alumínio para cozinhar vários alimentos.

Assim, podemos garantir que os alimentos ficam quentes e macios por mais tempo.

No entanto, sem querer estragar prazeres, esse acessório pode ser prejudicial à saúde.

O alumínio é um metal pesado. E o alumínio dessas folhas é facilmente libertado para os alimentos. Ao comermos esses alimentos vamos absorver esse alumínio.

É pouco alumínio, não faz mal? Depende da frequência com que usamos folhas de alumínio para preparar receitas na cozinha.

Há muitas pesquisas que ligam o alumínio a diversas doenças, inclusive uma das piores de todas, o mal de Alzheimer.

É verdade também que muitas pessoas dizem que essa história é um exagero. Mas como dissemos: alumínio é um metal pesado. E certamente o acumular dele no nosso organismo não é nada saudável.

Assim, quanto menos contato com o alumínio, melhor para nossa saúde.

cozinhar_papel_aluminio

Veja alguns males causados por ele:

  • Aumenta a probabilidade de desenvolver Alzheimer – vários estudos clínicos revelaram que há uma grande relação do alumínio com essa doença

  • Pode desenvolver problemas respiratórios

  • Provoca fibrose pulmonar

  • Pode causar problemas neurológicos, como falta de memória e equilíbrio

  • Enfraquece os ossos, pois impede-os de absorver o cálcio

E a folha de alumínio – pode ter certeza – transfere facilmente esse metal para o alimento.

O que acontece é que a folha em aquecimento, o que ocorre na hora de cozinhar alguns alimentos, pode provocar algumas rachaduras nela, e assim, contaminar com alumínio a comida.

Outra forma de se contaminar com o alumínio é inalando o fumo que liberta, enquanto é aquecido.

Claro que não precisamos excluir esse material da nossa cozinha, mas ele deve ser evitado nas seguintes situações:

  • Não use para grelhar

  • Não use para armazenar tomates, especiarias ou frutas cítricas

  • Não use para cobrir itens que vão ao forno

Substituir o papel alumínio por papel manteiga é uma ótima solução para evitar esse problemas citados. E abandone panelas de alumínio, substituindo pelas de inox ou vidro.

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