Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Toda a vida descongelaste carne de maneira errada! E prejudicial para a tua saúde! É esta a forma correcta!
Descongelas a carne na banca, frigorífico ou microondas? Estás a fazer de forma errada! E prejudicial para a tua saúde!
Quando se trata de descongelar carne, a maior parte das pessoas fá-lo deixando-a na bancada ou no frigorífico. Porém, aparentemente esta é a maneira errada de o fazer e é importante saberes porquê.
A razão é que quando descongelas carne utilizando os métodos convencionais, estás basicamente a convidar bactérias que se vão multiplicar e espalhar, podendo causar uma intoxicação alimentar.
E sabias que descongelar carne no micro-ondas é uma das formas mais rápidas de fazer crescer uma colónia de micróbios? Isto acontece pois o micro-ondas força o calor que penetra a carne a aumentar rapidamente até um ponto crítico, onde as bactérias podem duplicar em apenas 20 minutos.
Em relação a deixar a carne a descongelar durante a noite no frigorífico, só porque o frigorífico é um local frio não quer dizer que esteja protegido contra microrganismos, e apesar de manter a carne fria, o descongelamento leva tanto tempo que as bactérias vão ter a possibilidade de crescer e tornar-se uma ameaça.
As bactérias também adoram quando deixas a carne a descongelar na bancada da cozinha, o ambiente ideal para se multiplicarem.
Portanto, qual é a forma mais segura de descongelar carne? Na pia da cozinha! Para isto, basta água fria e um saco de plástico com fecho. É a maneira perfeita de descongelar comida relativamente rápido ao mesmo tempo que se mantém sempre a temperatura razoavelmente baixa.
O que tens de fazer é colocar a carne num saco de plástico, retirando sempre todo o ar possível, e mantê-la submersa em água fria. Vai trocando a água a cada 30 minutos até veres que a carne está adequadamente descongelada.
Dada a eficiência deste método, as bactérias não têm a oportunidade de se tornar uma ameaça para a tua saúde.
Embora descongelar a carne na pia seja a melhor maneira de assegurar que as bactérias não vão crescer e multiplicar-se, isto não significa que todos os micróbios estejam de facto mortos. Na verdade, cozinhar a carne até esta atingir uma temperatura de pelo menos 60°C é o passo final e também o mais importante!