Um truque que todas as pessoas deviam saber! Como tornar o arroz branco mais saudável e menos calórico!

Um truque que todas as pessoas deviam saber! Como tornar o arroz branco mais saudável e menos calórico!

31 Janeiro, 2017 Não Por admin3

O arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Mas no entanto, ele também tem muitas desvantagens, especialmente o arroz branco.

Apesar de ser um alimento prático de fazer, o arroz branco pode provocar o aumento de peso e aumentar o risco de diabetes tipo 2.

Para ter ideia, uma chávena (xícara) de arroz branco possui cerca de 200 calorias.

O pior é que ela é praticamente formada apenas de amido (massa), quase sem nutrientes.

Sabendo dessas informações, resolvemos trazer esta dica que ensina como reduzir o valor calórico e acrescenta mais nutrientes ao alimento.

Não vai precisar de mais nada além de um óleo de ótima qualidade, como o de coco.

Quem descobriu o truque foi uma equipa de pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas, no Sri Lanka.

Este truque é bem simples:

  • Devemos preparar o arroz normalmente.
  • A única diferença é que, antes de levá-lo à água a ferver, nós devemos adicionar um pouco de óleo de coco.
  • A quantidade ideal de óleo é 3% da quantidade de arroz que pretende cozinhar.
  • Depois de tudo pronto, colocamos o alimento no frigorífico por 12 horas.
  • Resumindo: em vez de refogar, faça isto – ferva a água, acrescente óleo de coco, e só depois, coloque o arroz.
  • Deixe terminar o cozimento.
  • Espere arrefecer coloque no frigorífico por 12 horas.

A explicação para o procedimento é a seguinte:

Quando refogamos o arroz no início ou cozinhamos de outras maneiras, nós tornamos o amido facilmente digerível, o que permite ao nosso corpo convertê-lo em açúcar e, logo depois, em glicogénio, para finalmente armazená-lo na forma de gordura.

Por outro lado, o processo de cozimento do arroz branco em água a ferver, sem refogar, torna extremamente difícil a digestão do amido, diminuindo a possibilidade de que ele se transforme em gordura.

O co-autor do estudo, o Dr. Pusparajah Thavarajah, revela que “a adição de lipídios (neste caso, o óleo de coco ou qualquer outra boa gordura culinária) reduz drasticamente a proporção de amido facilmente digerível”.

Isso significa que o óleo reage com o amido e, por conseguinte, muda a sua estrutura.

Ele também acrescenta que “o arrefecimento do arroz (no frigorífico) ajuda a deixar o amido na sua forma mais difícil e, assim, o arroz continua a ser menos calórico, mesmo depois de ser re-aquecido”.

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