14 Alimentos que nunca deves guardar no frigorífico! Pode ser perigoso para a tua saúde!

14 Alimentos que nunca deves guardar no frigorífico! Pode ser perigoso para a tua saúde!

8 Abril, 2017 Não Por Admin2

Há uma série de alimentos que a temperatura baixa não só estraga, mas também faz com que percam suas propriedades positivas. O Muito Fixe apresenta agora uma lista de alimentos que não devem ser armazenados no frigorífico. Guarde essas dicas.

Abacate

Se você colocar um abacate verde no frigorífico, ele se tornará macio, mas não porque amadureceu, mas porque absorverá a humidade através da sua casca. Portanto, o seu lugar é na mesa.

Batatas

A batata também não gosta do frio. As temperaturas inferiores a 7°С deixam as batatas mais doces, o que estraga o seu sabor. E depois de cozinhá-las, terão muito mais acrilomida, uma substância cancerígena, de que as batatas comuns. Ou seja, a maneira perfeita para armazenar o legume é em um saco de papel num lugar fresco, mas não frio.

Chocolate

A baixas temperaturas, forma-se sobre a superfície do chocolate uma camada branca desagradável. O que acontece é que, com o frio, na superfície do chocolate aparecem os cristais de sacarose. Consequentemente, a sobremesa perde o seu sabor e a sua apetitosa aparência. Mas, claro, também não é bom deixar a delícia no calor, pois pode derreter.

Frutas tropicais

A baixas temperaturas, as frutas começam a apodrecer e emitem substâncias nocivas. É melhor guardá-las em um armário de cozinha, envoltas em várias camadas de papel, e armazená-las em um lugar seco à temperatura ambiente.

Manjericão

Como as flores recém cortadas, é melhor armazenar o manjericão mergulhando suas hastes na água. No frigorífico, as folhas murcham rapidamente e perdem seu perfume e, eventualmente, começam a absorver sabores de outros alimentos.

Vagem

As vagens no frigorífico perdem não só seu aspecto agradável, mas também suas propriedades saudáveis. Se quer que conservem melhor os seus benefícios, você pode congelá-las.

Cebola

A humidade do frigorífico não vai manter o fresco das cebolas e, dessa maneira, elas se tornarão macias e impróprias para o consumo e rapidamente vão estragar. Além disso, o excesso de humidade promove o aparecimento de bactérias e fungos nocivos.

Café

Sob nenhuma circunstância armazene o café no frigorífico, a menos que seu objectivo seja absorver odores desagradáveis ​​de outros alimentos. Os grãos frios e húmidos imediatamente perderão o seu aroma, bem como absorverão todos os odores de outros alimentos. É melhor armazenar o café em lugar escuro e seco, ou se você precisa conservá-lo por mais tempo, guarde-o no congelador.

Azeite de oliva

Recomenda-se armazenar o azeite a uma temperatura de 12 °С a 16 °С. No frigorífico, o azeite pode começar a se separar em camadas, produzir um resíduo e alterar sua consistência de líquido a algo mais denso.

Mel

O frio e a humidade do frigorífico ajudam a cristalizá-lo e o mel perde a sua textura, seu sabor e suas propriedades positivas mais rápido do que o normal. Se o armazenar de forma correta, basicamente ele não tem data de validade. Mantenha-o em um frasco bem fechado em um local escuro à temperatura ambiente.

Tomates

No frigorífico, os tomates perdem as suas propriedades e o seu sabor. O frio também afecta negativamente na textura da polpa. Já o ar fresco detém o processo de maturação.

Pão

Algumas pessoas mantêm o pão no frigorífico. Mas isso faz com que fique mais duro. Se há mais pão em sua casa do que sua família consegue comer, é melhor preparar torradas.

Beringela

As beringelas, parentes dos tomates, também não gostam de temperaturas baixas. No frigorífico, elas se enchem de manchas, desvanecem rapidamente e perdem o seu sabor, por conseguinte, é melhor armazená-los à temperatura ambiente.

Bananas

No frigorífico, qualquer tipo de banana fica mais escura rapidamente e se torna pouco atraente. Se você vê nas lojas, bananas quase pretas, isso não significa que estejam muito maduras, mas sim que têm sido mal armazenadas durante o transporte.

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