Cobre a comida com um lenço húmido no microondas e surpreende-te com o que acontece!

Cobre a comida com um lenço húmido no microondas e surpreende-te com o que acontece!

19 Janeiro, 2016 Não Por admin

O microondas é um aparelho presente em muitas cozinhas e possui um grande grupo de defensores ardorosos. A desconfiança inicial, devido a temores de que as ondas eletro magnéticas fundamentais para o seu funcionamento poderiam ser prejudiciais para a saúde humana, foram abandonadas, embora nem todos os seus usuários saibam como explorar o potencial deste pequeno assistente na cozinha.

Vamos ver 10 maneiras de usá-lo melhor que vão te deixar sem palavras:

Snap-2016-01-12-at-15.48.39-800x415

1. Queres um pouco de pipocas crocantes, leves e frescas do forno?

Coloca num saco de papel umas sementes de milho, um pouco de óleo e sal. Fecha o saco e coloca-o no microondas por dois minutos. O resultado será surpreendente.

2. Sabes quando deixas o pacote de batatas aberto e perdem a crocância?

Basta colocá-los no forno por meio minuto o e voltarão crocantes. Serão como se fossem apenas abertas.

3. Com o microondas podes cozinhar o teu prato de massa num piscar de olhos. Eu sei que parece inacreditável, mas experimenta:

Verifica o tempo de cozimento da tua massa favorita, posiciona a quantidade necessária numa tigela e adiciona água. Cozinha adicionando três minutos ao tempo indicado na embalagem e, enfim, tempera à vontade.

microondas-carne

4. Um dos riscos que corres quando aqueces os alimentos num forno de microondas é que algumas partes permaneçam mais frias do que outras, por causa da rapidez com que as ondas agem sobre os alimentos.

A solução para este inconveniente é, no entanto, muito simples: coloca o recipiente a ser aquecido no exterior da mesa giratória, de modo que o calor seja distribuído mais uniformemente.

5. Sempre seguindo o princípio descrito no parágrafo anterior, quando estás prestes a aquecer a massa,coloca uma tigela de cabeça para baixo num prato e espalha a massa em torno da tigela. Posiciona o prato no lado de fora da mesa giratória e esquenta.

6. O forno microondas tende a secar os alimentos quando os aquecem.

Podes colocar um lenço molhado e torcido por cima dos alimentos. Assim irão manter a maciez quando serão cozidos.

vinagre-microondas-bolo

7. Se dentro de teu forno ficam cheiros maus causados pela cozedura dos vários alimentos.

Podes colocar uma bacia com água e vinagre ou limão ou detergente da loiça, e ferver por quatro ou cinco minutos. O interior vai ser higienizado e voltará como novo.

Tem cuidado quando abrires o forno por causa do vapor de água que pode criar jatos.

8. Sabia que com o microondas podes cozinhar um bolo em pouco tempo?

Basta colocares num recipiente adequado os ingredientes devidamente misturados e cozinhar por quatro minutos a uma potência de 800W. Cozinhar com o microondas também é perfeito para os muffins, que serão macios, e as tortas, que serão crocantes e perfumados.

alho-milho

9. O teu pequeno aliado pode te ajudar a tornar mais fácil as operações necessárias na cozinha.

Por exemplo, em questão de segundos, podes facilmente descascar um dente de alho. Coloca-o com a casca no forno e cozinha-o por 15 segundos. Basta um gesto para obter o dente de alho completamente descascado.

10. E para aqueles que gostam de comer o milho, aqui está outro pequeno conselho.

Coloca o milho no forno, deixa-o envolvido na casca e cozinha-o por quatro minutos. Quando cozido, retira-o e deixa-o descansar por pelo menos um minuto, em seguida, retira as folhas, tendo o cuidado para não te queimares, e tempera a vontade o milho. Os grãos serão macios, saborosos e fáceis de tirar.

Partilhar:

Relacionados: