Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the really-simple-ssl domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/muitofixe/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Cobre a comida com um lenço húmido no microondas e surpreende-te com o que acontece!
O microondas é um aparelho presente em muitas cozinhas e possui um grande grupo de defensores ardorosos. A desconfiança inicial, devido a temores de que as ondas eletro magnéticas fundamentais para o seu funcionamento poderiam ser prejudiciais para a saúde humana, foram abandonadas, embora nem todos os seus usuários saibam como explorar o potencial deste pequeno assistente na cozinha.
Vamos ver 10 maneiras de usá-lo melhor que vão te deixar sem palavras:
1. Queres um pouco de pipocas crocantes, leves e frescas do forno?
Coloca num saco de papel umas sementes de milho, um pouco de óleo e sal. Fecha o saco e coloca-o no microondas por dois minutos. O resultado será surpreendente.
2. Sabes quando deixas o pacote de batatas aberto e perdem a crocância?
Basta colocá-los no forno por meio minuto o e voltarão crocantes. Serão como se fossem apenas abertas.
3. Com o microondas podes cozinhar o teu prato de massa num piscar de olhos. Eu sei que parece inacreditável, mas experimenta:
Verifica o tempo de cozimento da tua massa favorita, posiciona a quantidade necessária numa tigela e adiciona água. Cozinha adicionando três minutos ao tempo indicado na embalagem e, enfim, tempera à vontade.
4. Um dos riscos que corres quando aqueces os alimentos num forno de microondas é que algumas partes permaneçam mais frias do que outras, por causa da rapidez com que as ondas agem sobre os alimentos.
A solução para este inconveniente é, no entanto, muito simples: coloca o recipiente a ser aquecido no exterior da mesa giratória, de modo que o calor seja distribuído mais uniformemente.
5. Sempre seguindo o princípio descrito no parágrafo anterior, quando estás prestes a aquecer a massa,coloca uma tigela de cabeça para baixo num prato e espalha a massa em torno da tigela. Posiciona o prato no lado de fora da mesa giratória e esquenta.
6. O forno microondas tende a secar os alimentos quando os aquecem.
Podes colocar um lenço molhado e torcido por cima dos alimentos. Assim irão manter a maciez quando serão cozidos.
7. Se dentro de teu forno ficam cheiros maus causados pela cozedura dos vários alimentos.
Podes colocar uma bacia com água e vinagre ou limão ou detergente da loiça, e ferver por quatro ou cinco minutos. O interior vai ser higienizado e voltará como novo.
Tem cuidado quando abrires o forno por causa do vapor de água que pode criar jatos.
8. Sabia que com o microondas podes cozinhar um bolo em pouco tempo?
Basta colocares num recipiente adequado os ingredientes devidamente misturados e cozinhar por quatro minutos a uma potência de 800W. Cozinhar com o microondas também é perfeito para os muffins, que serão macios, e as tortas, que serão crocantes e perfumados.
9. O teu pequeno aliado pode te ajudar a tornar mais fácil as operações necessárias na cozinha.
Por exemplo, em questão de segundos, podes facilmente descascar um dente de alho. Coloca-o com a casca no forno e cozinha-o por 15 segundos. Basta um gesto para obter o dente de alho completamente descascado.
10. E para aqueles que gostam de comer o milho, aqui está outro pequeno conselho.
Coloca o milho no forno, deixa-o envolvido na casca e cozinha-o por quatro minutos. Quando cozido, retira-o e deixa-o descansar por pelo menos um minuto, em seguida, retira as folhas, tendo o cuidado para não te queimares, e tempera a vontade o milho. Os grãos serão macios, saborosos e fáceis de tirar.