Conheça os efeitos milagrosos da framboesa nos nossos corpos!

Conheça os efeitos milagrosos da framboesa nos nossos corpos!

12 Outubro, 2015 Não Por admin

RaspberriesCombatem a retenção de líquidos, libertam o organismo de toxinas, defendem o cabelo, as unhas e a pele. Com poucas calorias, as framboesas são uma ótima opção para quem está fazendo dieta.

No início de 2012, uma equipa de cientistas americanos da Universidade de Clemson, nos EUA, anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação direta de extratos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou mamas resultava na sua destruição.

Acredita-se que o efeito é conseguido graças à presença de antioxidantes, como a vitamina C, mas poderão estar em causa outros compostos ainda por identificar. Esse é agora o trabalho dos cientistas. O seu é apostar no consumo desta fruta, cuja ação desintoxicante e diurética já foi comprovada.

Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C. Uma mão cheia desta fruta cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias desta substância.

Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protetor do organismo e ajudando a desintoxicá-lo. Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico no caso de quem sofre de anemia. A vitamina C estimula a circulação, uma vez que é vasodilatadora e fortalece os capilares. Para cumprir esta função conta com as antocianinas, substâncias que conferem a cor vermelha às framboesas e cuja ação está associada à diminuição do risco de doenças como a de Parkinson.

Conservação: é uma fruta com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo fato de ser muito frágil. Dada esta característica, é aconselhável comê-la logo após a sua  compra e, caso isso não aconteça, guardá-la na geladeira sem lavar previamente, no máximo durante dois dias. Pode também congelar as framboesas para, mais tarde, preparar purês, doces ou sorvetes.

Outros nutrientes: para além da vitamina C, as framboesas oferecem um coquetel muito saudável de vitaminas e minerais:

– Vitamina A: está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.

– Ácido fólico: uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.

– Vitamina B7: contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas (crescem mais fortes) da pele (fica mais luminosa) e do cabelo (cresce com mais vigor).

– Potássio e magnésio: o potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.

– Fibra: as framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.

Além disso, o chá de framboesa também apresenta muitos benefícios à saúde:

O chá de framboesa, feito com as folhas da fruta, é consumido há milhares de anos. É preparado com a folha verde que fica junto à framboesa na planta, e entre seus benefícios, encontramos o tratamento de infecções e dores de garganta, além de prevenir o câncer de cólon entre outros tipos, e colaborar no combate ao envelhecimento precoce da pele.

Por ser rica em vitamina C, ajuda no combate à gripes e resfriados, além de agir como um excelente tônico muscular. O chá pode ser usado ainda para curar bronquites, regular o intestino, aliviar cólicas menstruais, ajudar na digestão, tratar problemas gástricos e intestinais e age como laxante e diurético.

Fonte: Notícias ao minuto

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