Corres o risco de envenenar a tua família se não aqueceres o arroz da forma correta!  É assim que deve ser feito!

Corres o risco de envenenar a tua família se não aqueceres o arroz da forma correta! É assim que deve ser feito!

30 Maio, 2017 Não Por admin3

Cozinhar no final de um longo e exaustivo dia de trabalho é algo que ninguém gosta de fazer. É aí que precisamos das sobras de comida. Para economizar o nosso tempo e a nossa energia, nós simplesmente a aquecemos no microondas para termos uma refeição rápida e saudável na nossa mesa de jantar.

Como sabe, os fornos de microondas não aquecem os alimentos de maneira uniforme, e as camadas do fundo geralmente continuam frias, enquanto a parte de cima já está quente. Quando são legumes e carnes, é bem provável que a gente se certifique de que cada parte do prato esteja quente o suficiente para eliminar qualquer micróbio que considere o alimento um lugar perfeito para iniciar a sua colónia mortal. Quando se trata de arroz, as coisas são diferentes, geralmente estamos muito cansados para mexer e reaquecê-lo.

Contudo, isso pode ser bastante perigoso para você e para a sua família.

O Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido explica a situação:

“O arroz não cozido pode conter esporos do bacilo cereus, uma bactéria que pode provocar intoxicação alimentar. Os esporos podem sobreviver quando o arroz é cozido.

Se o arroz for mantido em temperatura ambiente, os esporos podem se transformar em bactérias.

Estas bactérias se multiplicarão e poderão produzir toxinas (venenos) que provocam o vómito e a diarreia.

Quanto mais tempo o arroz cozido for deixado em temperatura ambiente, mais probabilidade dessas bactérias ou toxinas tornarem o arroz perigoso para ser ingerido.”

O que deve ser feito?

  1. A solução perfeita para o problema é evitar o reaquecimento, deitando fora as sobras ou tentando cozinhar exatamente a quantidade a ser ingerida.
  2. Entendemos que na realidade nem todos podem fazer isso. Além disso, deitar alimentos fora não é nada económico. Nós sugerimos tentar arrefecer o arroz dentro de uma hora e colocá-lo no frigorífico, o quanto antes. Pode armazená-lo por 24 horas.
  3. Quando retirar o arroz do microondas, certifique-se de que ele está aquecido de maneira uniforme.
  4. Depois que terminar a sua refeição, não coloque as sobras no frigorífico por uma segunda vez. Em vez disso, deite-as fora.

Esperamos que esta informação ajude a ter uma vida mais saudável e uma família mais feliz. Avise os seus amigos sobre a intoxicação!

Fonte: littlethings.com

Partilhar:

Relacionados: