Não é sal nem açúcar! É o pior veneno branco que comemos todos os dias!
Existe um “subalimento” pior do que o sal e o açúcar refinado, e o pior é que o consomes todos os dias e nem imaginas o mal que ele te faz!
E o pior é que, além de ser muito utilizado, as pessoas não sabem disso.
Estamos a falar do glutamato monossódico.
Por apresentar um alto nível de sódio, gordura e produtos químicos, esse elemento é perigosíssimo para a nossa saúde.
Um dos efeitos colaterais do glutamato monossódico é a sensação de insaciabilidade. Ou seja, mesmo que coma bastante, nunca se satisfaz.
O alimento temperado com glutamato tem um melhor sabor. Ele faz isso enganando a língua, usando um pouco conhecido quinto estado de sabor: umami.
Umami é o gosto do glutamato, um saboroso gosto encontrado em muitas comidas japonesas, bacon e em todas as preparações que contêm o tóxico glutamato monossódico.
Esse ingrediente é muito usado pela indústria: pizzas congeladas, molhos, temperos prontos, carnes, quase tudo tem glutamato!
Então, não é por acaso que os alimentos processados sejam tão deliciosos e viciantes. O aditivo “engana” o nosso corpo, fazendo-nos acreditar que determinada carne, por exemplo, é muito saborosa.
Os efeitos colaterais, do consumo ao longo do tempo, incluem:
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Dor no peito
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Náuseas
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Suor excessivo
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Dormência na boca e na garganta
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Palpitações
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Fadiga
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Ardor na garganta
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Dificuldade em respirar
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Alergias
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Aumento de peso
É muito comum encontrarmos essa substância nas comidas chinesas e japonesas. Por isso, pessoas que têm sensibilidade ao aditivo sofrem com a chamada “síndrome da comida chinesa”.
Os sintomas são bem parecidos com os que apresentamos anteriormente.
O glutamato tem uma açãa ainda pior: ele danifica o sistema nervoso, levando os neurónios a um estado de exaustão.
É comum que pessoas tenham sensibilidade a esse “veneno” e não saibam.
Quando param de consumir a substância, os sintomas de doenças que a medicina não conseguia identificar simplesmente desaparecem como se fosse magia.
Fonte: curapelanatureza.com.br
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mas afinal nao disseram aonde esta o glutamato fiquei a saber o mesmo mas aonde esta o glutamato monossodico? por acaso ta na farinha de trigo? ta no queijo? Nao explicaram
Quais alimentos devo evitar?
-Molhos e condimentos prontos, enlatados ou instantâneos;
-Alimentos em conserva;
-Salgadinhos industrializados;
-Comida congelada;
-Ketchup;
-Realçadores de sabor;
-Comidas pontas diet;
-Sopas em pó ou enlatadas;
-Caldos para carnes, aves e peixes;
-Carnes e linguiças curadas e defumadas;
-Temperos e especiarias prontos e industrializados;
-Proteína vegetal hidrolisada.