Nunca ignores estes 7 sinais! Estes sinais de pressão alta podem ser perigosos!

Nunca ignores estes 7 sinais! Estes sinais de pressão alta podem ser perigosos!

7 Março, 2016 0 Por admin3

Nunca deves ignorar estes 7 sinais de pressão alta! Ignorá-los pode trazer graves consequências! Por isso é muito importante que os conheças!

O assunto que se segue é muito importante, a pressão arterial elevada.

Este problema de saúde está associado ao consumo de alimentos industrializados. Por isso é tão fácil encontrar cada vez mais pessoas que sofrem deste mal.

Stress e excesso de esforço físico também são fatores que provocam hipertensão.

Infelizmente, muitas vezes não é fácil identificar quando alguém está com pressão alta. É que o problema manifesta-se frequentemente de forma muito discreta. Sendo assim, os cuidado devem ser dobrados.

O distúrbio surge quando há forte pressão exercida no sangue contra as paredes arteriais.

Exames médicos podem detectar a hipertensão, mas é sempre bom ter um aparelho em casa que verifique se está tudo em ordem.

Para a Organização Mundial de Saúde (OMS), os valores superiores a 140×90 indicam hipertensão.

Pessoas acima dos 50 anos devem ter cuidado redobrado, pois a hipertensão pode causar derrame e ataque cardíaco.

Como já dissemos, o problema surge de forma silenciosa, mas um pouco de sensibilidade para identificar os sintomas pode mudar tudo.

pressao_alta

Vê possíveis sinais da doença:

  • Dormência

  • Dor na cabeça

  • Tonturas

  • Dificuldades para respirar

  • Problemas na vista

  • Palpitações

  • Hemorragia nasal

Se sentir alguns desses sintomas, procure ajuda médica e verifique a pressão imediatamente.

Quanto à alimentação natural, aposte nos alimentos ricos em ômega 3 e potássio.

Além desses, amplie o consumo de nozes, grãos, peixes, limão, melancia e legumes frescos, especialmente alho, cebola e aipo/salsão.

Por falar em aipo/salsão, aqui está uma ótima receita para ajudar a controlar a pressão:

Ingredientes

  • 1 talo de aipo

  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Corte o talo em vários pedaços e leve a ferver em 1 litro de água.

  • Espere arrefecer e consuma ao longo no dia.

Fonte: curapelanatureza.com.br

Partilhar:

Relacionados: