Se costumas ter o nariz entupido, se tens catarro (muco), tosse persistente, asma, falta de ar, se fumas ou já fumaste, se tens fibrose cística, cancro do pulmão, bronquite ou efisema, certamente esta receita natural vai ser muito útil!
Tudo o que há neste sumo é especial para a saúde desse órgão. São ingredientes com alta capacidade de limpar e restaurar os pulmões.
O agrião contém um poderoso fitoquímico, o fenetil- isotiocianato (PEITC, na sigla em inglês). Em estudos de laboratório, o PEITC mostrou ser capaz de proteger de cancros provocados pela exposição a substâncias tóxicas, especialmente o cancro de esôfago, o de cólon e o de pulmão.
Além disso, essa substância parece ser também capaz de agir diretamente sobre as células de tumores.
O PEITC parece ser um dos isotiocianatos mais tóxicos para as células cancerosas, forçando-as a morrer através do mecanismo de morte programada da célula, a apoptose.
O agrião também ajuda a lubrificar os pulmões, ajudando a aliviar a tosse, dores de garganta e inflamações das vias respiratórias superiores.
Nabo e cenoura, outros ingredientes do sumo, contêm vitamina A, importante para a saúde dos pulmões.
Além disso, o limão alcaliniza o sangue e nos fornece muitos antioxidantes, como a vitamina C, aumentando a nossa imunidade.
Da mesma forma o alho, que também é um antibiótico, antiviral e anti-bacteriano natural.
Vê como preparar:
Ingredientes
1 maço de agrião
Meio pepino
Meio nabo
1 cenouras média
1 dente de alho
Sumo de 1 limão espremido na hora
Meio copo de água
Modo de preparação
Bate os ingrediente no liquidificador.
Quando estiver tudo bem liquidificado, coa o sumo e toma na hora.
Bebe-o diariamente por no máximo 30 dias.
Se quiseres continuar a tomar, dá uma pausa de duas semanas.
A receita é óptima e vai com certeza limpar os pulmões. Mas, se fumas, não adianta tomar este sumo e continuar preso ao vício.
Existem estudos cientificos recentes que desaconselham a ingestao de grandes quantidades de betacaroteno (encontrado em cenouras) em fumadores ou ex-fumadores. Esta provado que a ingestao de betacaroteno, em grandes quantidades e duante longos periodos, aumentam a possibilidade do desenvolvimento do cancro do pulmao nos fumadores e ex-fumadores. No entanto, a ingestao de betacoroteno nos nao-fumadores nao aumentou o risco.
Eu sou ex-fumador e o meu medico ja me avisou a nunca tomar suplementos suplementos com betacaroteno.