Um dos segredos mais bem guardados! Aprende como fazer o verdadeiro Molho de Francesinha!
A Francesinha, é um prato delicioso e típico da cidade do Porto, apreciado por muitos mas que poucos sabem fazer. A receita do molho é tipo “um segredo”, existem muitas receitas na internet mas quando as experimentamos parece que falta sempre qualquer coisa…
E quando as comemos no Porto, seja onde for, sabem sempre igual, com aquele sabor delicioso e especial!
E esta é a receita desse fantástico molho que toda a gente sempre teve curiosidade em conhecer…
Bom apetite!
Ola gostei da receita mas no video esqueceram-se de usar o vinho branco e farinha em ingles e flour porque como poseram quer dizer flores
Desculpe la mas o sr tem que comer uma francesinha em condiçoes… ha meia duzoa de coisas que a partida ja estao mal aí, essa salsicha nao e o que nos usamos no porto, o bife, e espero que seja bife e nao febra que que usa isso sao os mouros por mais ironico que pareça, deve ser tenrro e alto, ou seja uma boa francesinha nao e feita com bife foleiro, a original ate e com carne assada, no entanto com bife deve ser alto e tenrro, o molho. Nunca, e digo lhe ja comi mt francesinha, nunca mesmo comi nenhuma com bacon, essa deve ser mais uma de mouro. a francesinha leva salsicha fresca, linguiça, obtal bife com 2 cm de altura ;), salsicha fresca, linguiça, que sao grelhadas antes de meter na sandwich pelo menos, queijo e fiambre, coberta com bastante queijo e opçao de ovo . opa esse molho nem sei… aqui diriam “oh amigo… quem tebtrouxe home?” “dasss”.. essa polpa de tomate estraga tudo, e o melhor molho tem como base agua de cozer marisco, quando e se me servem uma grancesinha a saber a polpa de tomate eu nem lhe toco mal sinto cheiro digo logo “oh migo que é isto? oube la? dasssss!” opa o molho n é propriamente assim que se faz mas.. cada cabeça sua sentença…
Nem sabia que lá em Marrocos faziam francesinhas mas ok. Cabeça mais doente essa a sua.
Acho piada é ver um provinciano labrego do Porto (atenção, a maioria não o é, felizmente) preocupado em defender uma porcaria de um prato que foi inventado por quem de culinária percebia muito pouco ou nada.
Se eu fosse do Porto, tinha vergonha de dizer que o prato icónico da minha cidade é uma sandes de páo de forma com bife, salsicha e fiambre, acompanhado de um molho feito com bisque, caldo de carne, whisky, tomate, etc, coberto com uma fatia de queijo de fatia rasca.
Ainda por cima nem sequer é uma invenção portuense, é apenas uma reintrepretação do delicado “Croque-Monsieur”, mas do estilo farta-brutos, como não podia deixar de ser.
Hahahahahahaha!!!!!
Num había nexecisade.. Nenhuma, ñ digo que cada um tenha o seu gosto e a sua opinao, mas pk um responde em tom ‘labrego’, na brincadeira ou ñ, ha que ser tao desagradavel. Cada um come, ama e defende o que costa, por isso ha tanta variada de e posibilidades. E sim, a francesinha é uma sandess, o croque-monseouir um aproveitamento de uma baguette c o k ha no frigorífico e bechamel, o ‘fish’n’chips’ é peixe frito. No final mts dizem que cm em casa e a comidinha da Mãe.. E cm nos ensinaram a mts ( e ñ tds, infelizmente) ha que ser amavel e educado, sñ pimenta la língua ( ou piri-piri, tb nisso ha divergencias). Uma boa tarde senhores.
Num había nexecisade.. Nenhuma, ñ digo que cada um tenha o seu gosto e a sua opinao, mas pk um responde em tom ‘labrego’, na brincadeira ou ñ, ha que ser tao desagradavel. Cada um come, ama e defende o que costa, por isso ha tanta variadade e posibilidades. E sim, a francesinha é uma sandess, o croque-monseuir um aproveitamento de uma baguette c o k ha no frigorífico e bechamel, o ‘fish’n’chips’ é peixe frito. No final mts dizem que cm em casa e a comidinha da Mãe.. E cm nos ensinaram a mts ( e ñ tds, infelizmente) ha que ser amavel e educado, sñ pimenta la língua ( ou piri-piri, tb nisso ha divergencias). Uma boa tarde senhores.
Nota-se que o srº Henrique a única coisa que percebe é de Rennie…!!! Que triste
Bem dito….
Molho, molho é na Estrelinha D Amorosa 😀
É considerada uma das maravilhas da gastronomia Mundial.
A pizza é uma pouca de massa feita por quem também pouco percebia de culinária, mas desenrascou se é criou um prato iconico , imagem de marca de um país. Contudo temos inergumenos no nosso país que dizem que a francesinha não é um prato em condições!?! O sr deve ser daqueles que pede aparas para o cão no talho, e depois come as , e vem para aqui falar do que nunca comeu. Coma lá as suas sandes de couratos, que por sinal também tem o seu valor.
Boa noite
Gostei mt de ver o vídeo, achei mt interessante.
Já tinha feito francesinhas, e estou aberta a várias formas e sabores q estão expostos.
Fizeram um bom vídeo.
Ficarei à espera de ver mais “obras de arte vossas”
Obrigada por partilharem o vídeo
Cumps
Boa noite
Gostei mt de ver o vídeo, achei mt interessante.
Já tinha feito francesinhas, e estou aberta a várias formas e sabores q estão expostos.
Fizeram um bom vídeo.
Ficarei à espera de ver mais “obras de arte vossas”
Obrigada por partilharem o vídeo
Cumps
Devias era ter vergonha de não saber escrever, seu otário. Tinhas vergonha? Quem te dera ter um prato icónico destes, aí em Lisboa só têm mesmo merda para comer, cara e mal confeccionada. Até a porcaria dos pastéis de belém são apenas uma cópia rasca das natas, com um nome diferente…Tenha juízo antes de criticar algo do Porto onde só existem pessoas genuínas e que sabem o que é qualidade.
aprende a escrever e depois aprende a falar de francesinhas , estas sao palavras de um MOURO sua besta
A francesinha,origem do Porto,começou por ser uma sande.Depois começou a ser servida em prato,simplesmente coberta com queijo e o molho,era só,mas só o refugado de esturgido.Esta é que era a verdadeira francesinha;as invenções de certos molhos é da responsabilidade de qualquer um. Agora,dizer que o verdadeiro molho, tem de levar creme de marisco,essa só de idiotas; o molho quanto mais simples melhor. Agora com creme de marisco…qualquer dia até deitam água do mar para ficar melhor. Há sempre invenções,mas claro: Cada maluco com a sua mania.
A sua criação tem raízes populares e muitas histórias rodam à volta deste petisco famoso. Com frequência e reunindo algum consenso, atribui-se a sua criação a Daniel David Silva[6] , minhoto de Terras do Bouro, que após estar emigrado, traz as influências do croque-monsieur, confeccionando-no por volta de 1953 na Regaleira, restaurante da rua do Bonjardim no Porto, que ainda hoje serve a iguaria, publicitando-se como local de origem da mesma.
Para o Sr Henrique que sabe tanto de francesinha como eu de bifanas à moda dos marroquinos (febra grelhada num pão):
O nome Francesinha, reza a história, deve-se ao facto de Daniel David Silva afirmar que “A mulher mais picante que conheço é a francesa”[7] A partir daqui muitas histórias se contam, inclusive que um empregado da Regaleira, saiu com o segredo do molho, em 1963, para o Restaurante Mucaba, em Vila Nova de Gaia, começando a expansão da criação gastronómica de Silva.
Outra das teorias sobre a origem do prato remonta-o ao contexto da Guerra Peninsular, afirmando que as tropas napoleónicas costumavam comer umas sandes de pão de forma, onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo. À época, no entretanto, não incluía um complemento que os portuenses passaram acrescentar – o molho.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Francesinha
Es mesmo imbecil
Ó migo, Esse seu arfar no final, deves estar a comer salsicha, mas não é com a boca.
Costumes provincianos dos “laberegos” sul. Mas cada terra seus costumes, e cada um come como lhe apetece. Vai lamber pastelinhos de bélem.
É PRÓ BUZÃO