5 Razões terríveis para nunca mais usares o microondas para aquecer as tuas refeições!

5 Razões terríveis para nunca mais usares o microondas para aquecer as tuas refeições!

1 Junho, 2016 Não Por admin3

Grande parte das pessoas nem imaginam, mas o microondas pode ser muito prejudicial para a nossa saúde!

O microondas é um dos aparelhos de cozinha mais convenientes. Quando não há tem tempo suficiente para aquecer a comida no fogão, não há problema, basta colocar no microondas e aquecer!

Mas qual é o custo da conveniência do microondas?

Os fornos de calor convencionais cozinham os alimentos lentamente, de fora para dentro. Um forno de microondas, por outro lado, utiliza pequenas (micro) ondas de rádio de alta potência para agitar as moléculas dos alimentos. É semelhante à maneira como o sol aquece o seu rosto – por radiação. E é aí que começa o problema.

microondas

Problema # 1 – radiação

Microondas não contêm toda a radiação que eles produzem, o que é uma das razões porque nos é dito para evitar ficar muito perto deles.

Com o tempo a vedação da porta do microondas desgasta-se, e o vazamento excede os limites impostos pela Agência de Saúde e pelo Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia), danificando as cataratas, o cérebro, o sistema nervoso e o sistema linfático com a exposição repetida.

Problema # 2 – reduz os nutrientes

Embora seja assustador pensar sobre como a radiação do microondas afeta as pessoas e objetos à volta do aparelho, é ainda mais preocupante quando vê o que acontece aos alimentos dentro de um forno de microondas.

Um estudo do Journal of the Science of Food and Agriculture descobriu que os brócolos quando colocados no microondas perde até 97% de seus antioxidantes benéficos, em comparação com 11% de perda quando os brócolos são cozinhados no fogão.

Outro estudo publicado no Journal of Nutrition descobriu que o alho se colocado no microondas por 60 segundos perde todas as suas propriedades de combate o cancro.

Problema # 3 – reduz a digestibilidade

Um estudo do Journal of Food Science and Nutrition descobriu que cozinhar alimentos não produziu alteração na sua digestibilidade. Porém ao usar o microondas, resulta em 25% a alteração do alimento ao ser digerido.

Os problemas digestivos foram os causadores de 21,7 milhões de mortes nos EUA em 2010.

Problema # 4 – diminui na qualidade do sono

Sabia que microondas também estão presentes em telemóveis? Entre a popularidade do microondas e dos smartphones, não é nenhuma surpresa que milhares de ondas de rádio são bombeados contra o nosso corpo, todos os dias.

Um estudo do Journal of Chemical Neuroanatomia descobriu que a exposição a este nível de radiação pode resultar em fadiga, dores de cabeça e insónia.

Problema # 5 – falta de inspiração

As microondas provocam altos níveis de perturbação na posição alfa, beta e delta no cérebro. Os resultados negativos incluem perda de memória, redução do emocional e diminui a capacidade de concentração.

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