Comes a casca da Maçã? Cuidado! É isto que colocam na casca das maças que comes!

Comes a casca da Maçã? Cuidado! É isto que colocam na casca das maças que comes!

13 Maio, 2016 Não Por admin3

Já reparaste como algumas maçãs são mesmo vermelhas e brilhantes? E como determinadas ervilhas são muito verdes? E os brócolos? E a carne, mesmo seca, sempre vermelhinha? Deve ser tudo comida bem fresquinha, não é verdade?

Engano seu! Não confie na cor de um alimento! Hoje em dia isso não é mais confiável como indicativo de seu nível de frescura.

O que vai ver agora é apenas uma pequeníssima amostra do que fazem para nos enganar. E o que é pior, isso acontece em todo o mundo.

Lógico que pode ocorrer menos em determinados países. Mas a fraude nos alimentos é uma prática cada vez mais comum, fruto de uma ganância e de uma sede de lucros fora de controlo.

maca_cera

Como podemos proteger-nos dessa fraude?

Primeiro, devemos tentar comprar diretamente ao produtor. É possível fazer isso comprando em feiras orgânicas de pequenos produtores. Se não houver nenhuma perto de sua casa, desconfie de produtos extremamente bonitos.

Há algo de estranho em produtos agrícolas que permanecem com aparência de fresco mesmo depois de muito tempo de colhidos.

E prefira comprar certas frutas no estado verde.

Sabe por quê? Porque muitas são amadurecidas artificialmente com carbureto, especialmente o abacaxi e a banana.

O carbureto é uma substância tóxica que pode causar várias problemas de saúde. É proibido para amadurecer frutas, mas mesmo assim é usado.

E o limão, a laranja e a maçã com a casca brilhante?

Foram encerados com uma mistura de cera de carnaúba e resinas, é o que informam. É a mesma cera usada nos automóveis para dar brilho.

Vê o vídeo que se segue. É uma experiência em que se deita água quente para mostrar a grande presença de cera na casca da maçã.

Viu o vídeo? Dizem que essa cera não faz mal. Mas você comeria cera se lhe oferecesse?

Mas o pior não é isso: por que eles não informam claramente os consumidores que usam determinadas substâncias para deixar a casca de algumas frutas a brilhar?

Por que fazem isso de forma muito discreta, como se quisessem esconder algo?

Muitos produtores de maçãs garantem que as suas maçãs brilham de forma natural, que não há nenhum uso de cera.

Consegue acreditar nisso? Quem tem maçãs no quintal sabe que maçãs naturais não brilham tanto…

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