Se sofres de diabetes tens mesmo de saber isto! Pena não teres descoberto mais cedo!

Se sofres de diabetes tens mesmo de saber isto! Pena não teres descoberto mais cedo!

16 Maio, 2016 Não Por admin

Esta planta é maravilhosa.

  • Ela é rica em propriedades e é capaz de realizar muitas curas.

  • Fácil de encontrar em muitos lugares, é uma importante fonte de vitaminas, minerais, clorofila e ácidos orgânicos.

  • Contém potássio, um mineral que, além de aumentar a micção, diminui o apetite e é muito bom para as pessoas que sofrem de obesidade devido à compulsão por comida.

  • É anti-inflamatória, expectorante, adstringente, tónica.

  • Tem muitos aminoácidos, aminas, esteróis, acetofenona, hidrocarbonetos, óleos voláteis, sitosteróis, ácido acético, ácido pantotênico, ácido fólico, clorofila…

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Enfim, é uma planta extremamente rica e benéfica. De que planta estamos a falar? Isso mesmo, estamos a falar da poderosíssima urtiga.

O seu chá é extremamente benéfico para quem tem diabetes.

Três chávenas dele diariamente regula rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

E não é só isso, ela tem muito mais utilidades.

  • Por exemplo, elimina os vírus e infecções bacterianas.

  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e combate anemia, fadiga, estafa e outros efeitos do stress.

Existem diversos tipos de urtiga e todos são medicinais.

A planta é fácil de encontrar em vários quintais, mas o seu manejo exige cuidado (colhida com luvas e depois colocada para secar), pois o contato com a pele pode causar reação alérgica.

Por isso o ideal é comprar um pacotinho das folhas secas de urtiga em lojas de chá ou produtos naturais, pois neste estado já não há mais risco de irritações na pele.

Como fazer o chá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) das folhas secas

  • 1 litro de água

Modo de preparação

  • Leva a água a ferver e deixa por aproximadamente 3 a 4 minutos, esperando pela ebulição (formação das bolhinhas) para retirar do fogo.

  • Adiciona as folhas e tapa a panela.

  • O chá deve repousar por no mínimo dez minutos antes de poder ser consumido.

Consome três chávenas  por dia.

É recomendado adoçar com mel para facilitar a ingestão.

No caso de diabéticos, aconselha-se o adoçante estévia (cuidado: compre uma estévia pura).

O chá é contra-indicado para grávidas.

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